Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕС: Судебные реформы в Армении важны с точки зрения осуществления стратегических реформ

06/03/2020


Судебные реформы в Армении очень важны с точки зрения осуществления стратегических реформ. Об этом в своем выступлении в рамках презентации результатов пилотных грантовых схем территориального развития 6 марта заявила руководитель делегации Европейского союза в Армении, посол Андреа Викторин.

По ее словам, без прозрачной и справедливой судебной системы невозможно добиться улучшения бизнес среды в стране.

«Для серьезных сдвигов нужны и иные, долгосрочные проекты, а также грамотные бюджетные вливания. Чем больше мы будем говорить об успешно реализованных программах, тем больше инвесторов заинтересуются Арменией», - отметила Викторин.

Заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армении Ваче Тертерян, в свою очередь, заметил, что с учетом сложных географических и природных условий Армении Правительство должно сделать все, чтобы максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы для равномерного развития страны.

«Эта повестка полностью созвучна реализации пунктов Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве ЕС-Армения»,- добавил он.

Напомним, что на 5 апреля в Армении назначен референдум по изменению одной статьи Конституции. Власти предложили досрочно прекратить полномочия 7 и 9 членов Конституционного суда, в том числе его председателя, назвав их представителями прежнего «режима». Практически все политические силы, за исключением правящего блока «Мой шаг» и Армянского национального конгресса экс-президента Левона Тер-Петросяна, отказались от участия в этом процессе, назвав его, мягко говоря, юридически уязвимым. Ответ будет считаться утвердительным не только при условии, если «ДА» скажет больше половины проголосовавших, но и не менее четверти списочного состава избирателей, то есть около 650 тысяч человек.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.