Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Германия поддерживает реализуемые в Армении судебно-правовые реформы

13/02/2020


Председатель Бундестага Германии Вольфганг Шойбле сегодня на встрече с находящимся в Германии с рабочим визитом премьер-министром Армении Николом Пашиняном заявил, что визит премьер-министра в Берлин придаст новый импульс дальнейшему развитию и укреплению армяно-германских отношений.

«Ваша страна представляет большой интерес для нас как состоявшееся парламентское государство, так как с 2018 года Армения также перешла от полупрезидентской к парламентской системе правления», - сказал премьер-министр, подчеркнув важность перенятия немецкого опыта в этой области, чтобы сделать систему в Армении более функциональной.

Премьер-министр коснулся предстоящего 5 апреля референдума о конституционных изменениях в Армении и его обстоятельств. Никол Пашинян пригласил представителей Бундестага Германии следить в качестве наблюдателей как за процессом референдума, так и за процессом пополнения Конституционного суда в дальнейшем.

Вольфганг Шойбле выразил поддержку немецкой стороны реализуемым в Армении судебно-правовым реформам и демократическому процессу, подчеркнув, что они внимательно следят за развитием событий в Армении.

В ходе встречи собеседники также коснулись развития сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом.

Напомним, премьер-министр Армении находится в Германии с трехдневным рабочим визитом. Переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель запланированы на 18:00 по ереванскому времени.






 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.