Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Берлине состоялись армяно-германские переговоры на высоком уровне

13/02/2020


В Берлине состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении.

Канцлер Германии отметила, что правительство ее страны будет и впредь поддерживать армянскую сторону по различным направлениям для эффективного продвижения демократических реформ.

Премьер-министр Пашинян коснулся экономических развитий в Армении, отметив, что в различных секторах экономики зафиксированы высокие темпы роста. Премьер-министр подчеркнул, что правительство Армении заинтересовано в расширении присутствия немецкого бизнеса и капитала на армянском рынке, и пригласил немецкие компании принять участие в инвестиционных проектах в различных сферах Армении.

В ходе встречи стороны обсудили различные вопросы, в том числе сотрудничество в сферах промышленности, инфраструктуры, туризма, информационных технологий, образования.

Премьер-министр Пашинян также коснулся предстоящего 5 апреля референдума по конституционным изменениям в Армении и его обстоятельств. Он отметил, что правительство Армении намерено пригласить международных наблюдателей, чтобы они следили за референдумом.

Ангела Меркель выразила поддержку правительства Германии в проведении судебно-правовых реформ в Армении и подчеркнула важность предпринятых правительством Армении шагов по развитию демократических институтов.

Напомним, что перед началом переговоров Пашинян и Меркель выступили с заявлениями для СМИ.






 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.