Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Берлине состоялись армяно-германские переговоры на высоком уровне

13/02/2020


В Берлине состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении.

Канцлер Германии отметила, что правительство ее страны будет и впредь поддерживать армянскую сторону по различным направлениям для эффективного продвижения демократических реформ.

Премьер-министр Пашинян коснулся экономических развитий в Армении, отметив, что в различных секторах экономики зафиксированы высокие темпы роста. Премьер-министр подчеркнул, что правительство Армении заинтересовано в расширении присутствия немецкого бизнеса и капитала на армянском рынке, и пригласил немецкие компании принять участие в инвестиционных проектах в различных сферах Армении.

В ходе встречи стороны обсудили различные вопросы, в том числе сотрудничество в сферах промышленности, инфраструктуры, туризма, информационных технологий, образования.

Премьер-министр Пашинян также коснулся предстоящего 5 апреля референдума по конституционным изменениям в Армении и его обстоятельств. Он отметил, что правительство Армении намерено пригласить международных наблюдателей, чтобы они следили за референдумом.

Ангела Меркель выразила поддержку правительства Германии в проведении судебно-правовых реформ в Армении и подчеркнула важность предпринятых правительством Армении шагов по развитию демократических институтов.

Напомним, что перед началом переговоров Пашинян и Меркель выступили с заявлениями для СМИ.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.