Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Армения заинтересована в опыте Германии в развитии парламентаризма

13/02/2020


Армения придает важность принятию опыта Германии в вопросе становления более функциональной парламентской системы, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг на встрече со спикером Бундестага Вольфгангом Шойбле в Берлине.

Как сообщает пресс-служба правительства, Пашинян подчеркнул, что цель его правительства достичь того, чтобы демократия в Армении, а также независимая и надежная судебная система стали такими же необратимыми, как в Германии.

"У нашего правительства есть одна из важных целей - развитие отношений с Германией. Ваша страна представляет большой интерес для нас как состоявшееся парламентское государство, поскольку система управления в Армении с 2018 года также перешла из полупрезидентской в парламентскую», -сказал он.

Пашинян поблагодарил спикера Бундестага за ратификацию Германией Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, подчеркнув, что этот шаг станет для Еревана стимулом для дальнейшей реализации реформ.

Сославшись на предстоящий 5 апреля в Армении референдум по конституционным изменения, премьер-министр пригласил представителей Бундестага Германии в качестве наблюдателей следить за процессом референдума, а затем за процессом пополнения Конституционного суда.

В свою очередь Шойбле от имени немецкой стороны выразил поддержку судебных реформ и процесса демократизации в Армении, подчеркнув, что в Берлине внимательно следят за развитием событий в Ереване

В ходе встречи собеседники также упомянули о развитии сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом.

Спикер бундестага выразил надежду, что Армения и лично ее премьер-министр продолжат свои усилия по развитию отношений с этими двумя организациями.

Пашинян также подчеркнул важность поиска новых формул сотрудничества между ЕАЭС и ЕС, добавив, что этот вопрос обсуждается также в ЕАЭС.

Рабочий визит армянского премьера в Германию стартовал в четвег и продлится до 15 февраля. Запланированы встречи Пашиняна с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, выступление в Фонде Фридриха Эберта с представителями научных и экспертных кругов Германии.

14-го февраля Пашинян отправится в Мюнхен, где примет участие в официальной церемонии открытия Мюнхенской конференции по безопасности. В рамках форума запланирован ряд двусторонних встреч.






 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.