Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения может подписать с Сирией договор об авиасообщении в течение 2020 года

13/02/2020


Глава Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян сообщила, что в течение 2020 года может быть подписан договор об авиасообщении с Сирией.

"Комитет не является политическим органом. Мы работаем совместно с Министерством иностранных дел и принимаем решения. Касательно Сирии мы готовы подписать договор. Общались с МИД, и предполагается подписание в течение этого года”, - сказала она в четверг в парламенте. Ревазян отметила, что комитет не может выступать против подписания данного соглашения.

Вместе с тем она отметила, что работы затруднены отсутствием четкой стратегии в сфере гражданской авиации. "Мы знаем об этой проблеме, и вопрос находится в процессе разрешения", - сказал глава комитета.

Армянская община в Сирии считалась одной из самых крупных диаспор до начала конфликта в арабской стране, она насчитывала около 110 тыс. человек. В основном ее члены проживали в Алеппо (60 тыс. человек), Дамаске (7 тыс.), Латакии, Кассабе и Эль-Камышлы.

После начала кризиса, по некоторым оценкам, Сирию покинули свыше 90 тыс. армян. Согласно данным МИД Армении, республика предоставила убежище более 22 тыс. сирийских граждан.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.