Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения может подписать с Сирией договор об авиасообщении в течение 2020 года

13/02/2020


Глава Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян сообщила, что в течение 2020 года может быть подписан договор об авиасообщении с Сирией.

"Комитет не является политическим органом. Мы работаем совместно с Министерством иностранных дел и принимаем решения. Касательно Сирии мы готовы подписать договор. Общались с МИД, и предполагается подписание в течение этого года”, - сказала она в четверг в парламенте. Ревазян отметила, что комитет не может выступать против подписания данного соглашения.

Вместе с тем она отметила, что работы затруднены отсутствием четкой стратегии в сфере гражданской авиации. "Мы знаем об этой проблеме, и вопрос находится в процессе разрешения", - сказал глава комитета.

Армянская община в Сирии считалась одной из самых крупных диаспор до начала конфликта в арабской стране, она насчитывала около 110 тыс. человек. В основном ее члены проживали в Алеппо (60 тыс. человек), Дамаске (7 тыс.), Латакии, Кассабе и Эль-Камышлы.

После начала кризиса, по некоторым оценкам, Сирию покинули свыше 90 тыс. армян. Согласно данным МИД Армении, республика предоставила убежище более 22 тыс. сирийских граждан.






 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.