Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения намерена ужесточить экологический контроль, деятельность нарушителя будет сразу прекращаться

13/02/2020


Армения намерена ужесточить экологический контроль, деятельность нарушителя будет прекращаться сразу, пишет газета "Жаманак" (Время).

По данным издания, правительство Армении планирует осуществить серьезные изменения в законе "Об экологическом контроле".

Как отмечает издание, основной целью изменений является предоставить инспекционному органу по экологии и недрам возможность при выявлении серьезных экологических нарушений непосредственно на месте прекратить деятельность физического или юридического лица, которое наносит ущерб окружающей среде.

Например, инспекционный орган сможет приостановить деятельность недропользователя или водопользователя. Причем решение вступит в силу непосредственно на месте, до оспаривания его в суде юридическим лицом.

Как отмечает газета, это конечно содержит определенные риски, однако с другой стороны судебные процедуры могут затягивать принятие решение иногда на несколько лет и за этот период компания продолжает наносить вред окружающей среде.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.