Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения намерена ужесточить экологический контроль, деятельность нарушителя будет сразу прекращаться

13/02/2020


Армения намерена ужесточить экологический контроль, деятельность нарушителя будет прекращаться сразу, пишет газета "Жаманак" (Время).

По данным издания, правительство Армении планирует осуществить серьезные изменения в законе "Об экологическом контроле".

Как отмечает издание, основной целью изменений является предоставить инспекционному органу по экологии и недрам возможность при выявлении серьезных экологических нарушений непосредственно на месте прекратить деятельность физического или юридического лица, которое наносит ущерб окружающей среде.

Например, инспекционный орган сможет приостановить деятельность недропользователя или водопользователя. Причем решение вступит в силу непосредственно на месте, до оспаривания его в суде юридическим лицом.

Как отмечает газета, это конечно содержит определенные риски, однако с другой стороны судебные процедуры могут затягивать принятие решение иногда на несколько лет и за этот период компания продолжает наносить вред окружающей среде.






 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.