Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Установлены сроки проведения агитации референдума по конституционным изменениям

11/02/2020


Центральная избирательная комиссия Армении утвердила график мероприятий по подготовке и проведению референдума по конституционным изменениям. Согласно принятому 11 февраля на заседании ЦИК решению, агитационная кампания пройдет с 17 февраля по 3 апреля. Сам референдум, напомним, состоится 5 апреля.

Как сообщил журналистам глава ЦИК Тигран Мукучян, для регистрации агитационной стороны <НЕТ>, в течение семи дней в ЦИК может обратиться любой депутат НС РА. В случае, если до 17 февраля никто из парламентариев не подаст заявку на регистрацию, то с 18 февраля это может сделать инициативная группа граждан в случае наличия соответствующего заявления с 50-ю подписями. При этом агитационной стороне <ДА> и агитационной стороне <НЕТ> будет выделено по два места в местных избиркомах.

В общей сложности, на организацию конституционного референдума будет потрачено около 2,5 -2,7 млрд. драмов. По словам Мукучяна, в качестве наблюдателей могут быть привлечены как представители общественных организаций, так и политических партий. При этом он затруднился ответить на вопрос, будут ли, как в случае с внеочередными парламентскими выборами, на избирательных участках установлены камеры видеонаблюдения.

Говоря о своих отношениях с премьер-министром РА Николом Пашиняном, он подчеркнул, что ЦИК организовывает выборы в рамках закона, и в 2018 году, при новых властях, были организованы выборы в Совет старейшин Еревана, а также в парламент.

Напомним, что президент Армении Армен Саркисян 9 февраля назначил референдум по конституционным изменениям на 5 апреля текущего года. Ранее, 6 февраля, НС РА принял решение о вынесении на референдум проекта изменений в Конституции. За данное решение проголосовали 88 депутатов, против - 15. Речь идет о внесении изменений в 213-ю статью Конституции, предполагающих роспуск Конституционного суда.

10 февраля Никол Пашинян призвал граждан Армении, по объективным и субъективным причинам оказавшимся за пределами страны, приехать к 5 апреля для участия в референдуме по конституционным поправкам. В своем обращении, размещенном на странице в Facebook, глава правительства отметил, что имеется и возможность для возвращения, имея в виду появление на армянском рынке бюджетных авиаперевозчиков, таких как Ryanair и Wizz Air. <Скажите да революции, скажите да армянству, скажите да законности, скажите да настоящему и будущему Армении>, - заявил Пашинян.






 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.