Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Руководители Армении приняли короля Иордании

11/02/2020


Отношения с Иорданией очень важны для Армении, сегодня принимая в правительстве находящегося в официальным визитом в Армении короля этой страны Абдаллу Второго ибн аль-Хусейна аль-Хашими, сказал премьер-министр Никол Пашинян.

«У нашего народа очень позитивная историческая память о Вашей стране, потому что Ваша страна, Ваш народ оказал огромную поддержку пережившим Геноцид армян нашим соотечественникам, и этот факт делает наше отношение к Иордании и ее народу более теплым. Это очень крепкая основа для наших отношений, и я надеюсь, что на этой основе мы сможем построить действительно впечатляющие отношения», - согласно пресс-службе аппарата премьер-министра Армении, отметил Пашинян.

В ходе встречи собеседники обсудили ряд вопросов, связанных с развитием армяно-иорданских экономических и гуманитарных отношений, обменялись мнениями о событиях на Южном Кавказе и на Ближнем Востоке, коснулись переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и подчеркнули важность урегулирования проблемы путем переговоров.

Абдалла Второй пригласил премьер-министра Пашиняна посетить Иорданию с официальным визитом.

Как сообщает пресс-служба аппарата президента Армении, сегодня короля Иордании принял также президент Армении Армен Саркисян. В ходе встречи он поднял вопросы ликвидации визового режима для посещения Иордании гражданами Армении, а также подписания соглашения об исключении двойного налогообложения между двумя странами.

Собеседники отметили, что есть большие возможности эффективного сотрудничества в сферах высоких технологий, образования, науки, здравоохранения. Была подчеркнута важность расширения уже действующей программы обмена студентами, а также открытия прямого авиационного сообщения между столицами двух стран - Ереваном и Амманом.






 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.