Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Экс-президент Армении Кочарян заявляет об отсутствии у него полного доступа к делу, фигурантом которого он является

11/02/2020


Находящийся под арестом экс-президент Армении Роберт Кочарян считает, что, отказываясь предоставлять материалы уголовного дела в полном объеме, следствие скрывает важные данные о гибели десяти человек в марте 2008 года.

"У меня есть обоснованные подозрения, что в 600 томах уголовного дела есть достаточно материалов, которые позволили бы раскрыть обстоятельства гибели десяти человек. Но материалы не предоставляются нам в полном объеме. Это очень подозрительно", - сказал Кочарян на очередном заседании суда по его делу.

По его словам, возможно, предоставление материалов уголовного дела в полном объеме "может перевести дело в другое место, и противоречит сегодняшнему направлению".

Кочарян был арестован в Ереване в июле 2018 года, после того, как ему было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя по делу о событиях марта 2008 года. Тогда Кочарян покидал президентский пост и готовился передать полномочия победившему на выборах Сержу Саргсяну. Несогласные с результатами голосования сторонники кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна организовали в Ереване акции протеста. Власти Армении разогнали участников многотысячной акции. В ходе беспорядков погибли 10 человек, более 250 получили ранения.

4 февраля адвокаты представили в суд ходатайство о прекращении уголовного дела против бывшего главы государства.

"Нарушена презумпция невиновности Роберта Кочаряна. Нарушителями являются, в том числе, представители исполнительной и законодательной власти, председатель Специальной следственной службы Сасун Хачатрян. Нарушение презумпции невиновности исключает возможность дальнейшего рассмотрения дела", - заявил адвокат Кочаряна Ованнес Худоян в ходе судебного заседания.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.