Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Референдум по конституционным изменениям обойдется госбюджету Армении в $5,2-5.6 млн. – глава ЦИК

11/02/2020


На референдум по конституционным изменениям, как и на парламентские выборы 2018 года, будет потрачено порядка 2,5-2,7 млрд. драмов (порядка $5,2-5,6 млн. долларов), сообщил журналистам во вторник председатель Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян.

Президент Армении Армен Саркисян 9-го февраля назначил референдум по конституционным изменениям на 5-е апреля 2020 года. 6-го февраля депутаты армянского парламента приняли решение о рассмотрении на референдуме вопроса о внесении изменений в 213-ю статью Конституции, предполагающих роспуск КС.

"Расчет пока проводится, после подведения итогов он будет представлен правительству. Думаю, что будет израсходовано столько же средств, сколько на предыдущих выборах, тем более что различий в функциональном плане мало", - сказал Мукучян.

По его словам, во время выборов было организовано 2010 избирательных участков, и, возможно, столько же будет и на референдуме.

Мукучян также сообщил, что будут предприняты меры по установке камер наблюдения в избирательных участках.

"Однако время, отведенное на подготовку к голосованию, очень короткое. Тем не менее, прозрачность голосования будет обеспечена", - сказал он.

Говоря же о легитимности голосования, глава ЦИК отметил, что референдум считается состоявшимся, если в нем примут участие ¼ граждан, имеющих право голоса, а для того, чтобы решение было принято, за него должно проголосовать не менее 50% принявших в нем участие.

Агитация в преддверии референдума по конституционным изменениям в Армении стартует 17 февраля и завершится 3 апреля. Регистрация стороны, выступающей за изменения, осуществляется с момента подписания решения о референдуме со стороны президента. Для регистрации стороны "против" в течение семи дней в ЦИК может обратиться любой депутат Национального Собрания. Если до 17 февраля ни один парламентарий не подаст заявку на регистрацию, то с 18 февраля это может сделать инициативная группа граждан, подав заявление с 50-ю подписями.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.