Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МИД Армении выступил с комментарием относительно периода, следующего после реализации Брексита

27/01/2020


Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян выступила с комментарием относительно периода, следующего после реализации Брексита.

«В соответствии с пересмотренным Соглашением о выходе Соединенного Королевства из Европейского союза и Политической декларацией, согласованными в Европейском совете 17 октября 2019 года, Соединенное Королевство и Европейский союз договорились о том, что существующие международные соглашения будут продолжать действовать в течение переходного периода - с даты вступления в силу Соглашения о выходе Соединенного Королевства из состава Европейского союза до конца декабря 2020 года», - говорится в комментарии МИД.

В сообщении отмечается, что правительство Армении полностью поддерживает эту преемственность и последовательность и готово предоставить Соединенному Королевству взаимные права в течение периода реализации с учетом необходимости обеспечения стабильности и определенности в отношениях с Соединенным Королевством до конца 2020 года.

Напомним, что 24 января королева Великобритании Елизавета Вторая подписала закон о Брексите - выходе Соединенного Королевства из Евросоюза.

Закон предусматривает, что Соединенное Королевство выйдет из Евросоюза до 31 января. После этого начнутся переговоры с Евросоюзом вокруг нового соглашения о торговле.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.