Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МИД Нидерландов: Открытие посольства в Ереване является ключевым шагом для дальнейшего укрепления отношений

23/01/2020


С 22 по 23 января с официальным визитом в Армении находится министр иностранных дел Королевства Нидерландов Стеф Блок. Сегодня после встречи в МИД РА главы МИД Армении и Нидерландов Зограб Мнацаканян и Стеф Блок выступили на совместной пресс-конференции.

Отметим, что с момента установления дипломатических отношений с Нидерландами это первый двусторонний визит.

С. Блок отметил, что день начался с визита в Музей-институт Геноцида армян, где дипломаты воздали дань уважения памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

Глава МИД Нидерландов впечатлен происходящими в Армении изменениями, особенно по части верховенства закона и борьбы против коррупции. Он подчеркнул, что Нидерланды будут союзником в столь амбициозных реформах.

Министр отметил, что они желают расширить двусторонние отношения, и открывают посольство в Ереване.

«Это ещё один ключевой шаг для дальнейшего укрепления отношений», – подчеркнул Стеф Блок.
Глава МИД Ниденрландов обратился также к Восточному партнерству, отметив, что за последние 10 лет это партнерство доказало свой успех, регион «Восточного партнерства» стал для Евросоюза торговым партнером. Была подчеркнута также важность Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между РА и ЕС для Армении.

«Сегодня в ходе наших встреч мы сконцентрируемся на углублении отношений с нашими армянскими партнерами, и обсудим прекрасные перспективы совместной работы Армении и Нидерландов», – отметил С. Блок.

Министр отметил, что возможными сферами для экономического сотрудничества являются: сфера высоких технологий, которая развита в Армении, сельское хозяйство (к примеру, развитие тепличных комплексов, обработка воды, переработка семян) и пр.

Что касается процесса либерализации визового режима для Армении, Блок отметил, что это европейский процесс и Европейская комиссия должна оценить достигнутый в Армении прогресс.

«Правительство Нидерландов учтет результаты этого исследования», – отметил Стеф Блок.






 
Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству...

 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.