Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Никол Пашинян высказался о ситуации на армянском медиарынке

16/01/2020


Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о наличии в стране телекомпаний коррупционеров.

“Как минимум вместо логотипа двух телеканалов можно написать "Коррупция" и транслировать "Срочный выпуск новостей от "Коррупция групп", - сказал Пашинян.

По его словам, эти телеканалы являются собственностью конкретных лиц. С таким заявлением премьер выступил, комментируя сложившуюся на телевизионном рынке страны монопольную ситуацию и необходимость повышения уровня прозрачности важнейших институтов общественной жизни.

По его словам, на рынке действуют две структуры, одна из которых распределяет средства от телевизионной рекламы, а другая компания проводит рейтинги телекомпаний, на основании которых эти рекламные средства распределяются между телекомпаниями.

“Эта система распределения рекламы на телевизионном рынке монополизирована”, - указал он. Пашинян заявил о наличии в стране четкой функции контроля за информационными потоками.

"Не следует этого скрывать. Мы же знаем, что такие функции существуют. Мы же знаем, что они находятся в руках и под контролем лиц, связанных семейными узами с представителями прежней власти", - отметил премьер Армении.

Пашинян указал, что правительство Армении за последние полтора года предприняла серьезные шаги по обеспечению прозрачности своей деятельности.

Теперь же, по его словам, правительству следует сделать следующий шаг – обеспечить прозрачность общественных организаций и СМИ, вплоть то выявления реальных владельцев СМИ.

“Деятельность подобных телекомпаний позволяет выявить не только круг основных коррупционеров, но и их щупальца и метастазы. Полагаю, это довольно-таки облегчает нашу оперативную работу в дальнейшей борьбе с коррупцией. Кроме того, проводимая против правительства информационная война помогает нам день ото дня повышать качество нашей работы. Но мы должны идти тем путем, чтобы на логотипах телекомпаний писали их реальные логотипы. Кстати, часто переключая каналы, я делаю ставки на то, что в эфире некоторых из них в обязательном порядке появится интервью какого-нибудь человека, проходящего обвиняемым по уголовному делу о коррупции, который воодушевленно объясняет гражданам, "где раки зимуют", - сказал Никол Пашинян.






 
Бжезинский: НАТО пора ответить на стремления Грузии
12 лет назад в результате российской военной агрессии в Грузии погибло более 400 человек и более 1 700 были ранены или пострадали. Из тех, кто был вынужден покинуть свои дома, 25 000 по-прежнему не могут вернуться. Оккупационная линия по-прежнему продвигается в направлении территорий, контролируемых...

 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.