Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ереван обеспокоен нарушением стабильности на Ближнем Востоке

16/01/2020


Ереван обеспокоен нарушением стабильности в соседнем регионе, заявил в четверг министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в беседе с журналистами, отвечая на вопрос о напряженности вокруг Ирана.

"Мы постоянно проводим работы с нашими коллегами по данному направлению не только в связи с тем, что являемся непосредственными соседями, но также исходя из того, что ситуация касается разногласий наших непосредственных партнеров, что может отразится как на нашей безопасности, так и региона, в целом", - сказал он.

По словам Мнацаканяна, вся система безопасности страны скоординировано работает для обеспечения готовности к любым развитиям.

"Работаем также со всеми партнерами, проводим телефонные беседы, по всем направлениям весьма активен наш дипломатический корпус. Надеемся, что ситуацию удастся стабилизировать только мирным переговорным путем, избежать негативных развитий, ведущих к эскалации", - заявил глава МИД.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после убийства иранского генерала Касема Сулеймани 3 января, в результате ракетного удара американских ВВС в районе аэропорта Багдада по приказу президента США Дональда Трампа. 8 января две военные базы в Ираке, где расквартированы силы США и их союзников, подверглись ракетному обстрелу со стороны Ирана. Тегеран заявил, что это месть за убийство генерала Сулеймани.






 
Бжезинский: НАТО пора ответить на стремления Грузии
12 лет назад в результате российской военной агрессии в Грузии погибло более 400 человек и более 1 700 были ранены или пострадали. Из тех, кто был вынужден покинуть свои дома, 25 000 по-прежнему не могут вернуться. Оккупационная линия по-прежнему продвигается в направлении территорий, контролируемых...

 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.