Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ереван обеспокоен нарушением стабильности на Ближнем Востоке

16/01/2020


Ереван обеспокоен нарушением стабильности в соседнем регионе, заявил в четверг министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в беседе с журналистами, отвечая на вопрос о напряженности вокруг Ирана.

"Мы постоянно проводим работы с нашими коллегами по данному направлению не только в связи с тем, что являемся непосредственными соседями, но также исходя из того, что ситуация касается разногласий наших непосредственных партнеров, что может отразится как на нашей безопасности, так и региона, в целом", - сказал он.

По словам Мнацаканяна, вся система безопасности страны скоординировано работает для обеспечения готовности к любым развитиям.

"Работаем также со всеми партнерами, проводим телефонные беседы, по всем направлениям весьма активен наш дипломатический корпус. Надеемся, что ситуацию удастся стабилизировать только мирным переговорным путем, избежать негативных развитий, ведущих к эскалации", - заявил глава МИД.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после убийства иранского генерала Касема Сулеймани 3 января, в результате ракетного удара американских ВВС в районе аэропорта Багдада по приказу президента США Дональда Трампа. 8 января две военные базы в Ираке, где расквартированы силы США и их союзников, подверглись ракетному обстрелу со стороны Ирана. Тегеран заявил, что это месть за убийство генерала Сулеймани.






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.