Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении за 10 месяцев зарегистрировано 2756 случаев домашнего насилия

12/12/2019


В Армении за 10 месяцев 2019 года зарегистрировано 2756 случаев домашнего насилия, среди взятых на учет 1760-и насильников 10% женщины. Об этом на третьем Форуме армяно-грузинского правового сотрудничества заявила начальник управления по защите прав несовершеннолетних и борьбе с семейным насилием Нелли Дурян.

В работе форума приняли участие вице-премьер Армении Тигран Авинян, вице-премьер, министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, министр юстиции РА Рустам Бадасян, постоянный представитель Программы развития ООН Дмитрий Мариясин, руководитель отдела сотрудничества делегации ЕС Гонсало Серано де ла Роса и другие должностные лица.

Из всех нововведений в судебно-правовой системе, особое внимание было выделено проблеме семейного насилия, которая довольно существенно меняет семейно- воспитательную систему ценностей. Было отмечено, что в системе Полиции Армении и Грузии созданы отделы по борьбе с семейным насилием.

На форуме были представлены профилактические меры преступлений против личности, которые проводятся в Армении. В частности работы, которые ведутся в 3 этапа: 1 этап- предупреждение, 2 этап-взятие насильника на учет, и 3-ий этап- наказание, где сперва насильника помещают на 20 дней в комнату временного проживания, он не имеет возможности встретиться с семьей, в это время с ним ведутся воспитательные работы. При повторном случае, насильника лишают возможности встречи с семьей от 6 месяцев до года.

В свою очередь, грузинская сторона представил свой опыт реформ в этой области, отметив, что с учетом специфики данного вида преступлений, в Грузии насильнику надевают электронный браслет и при помощи GPRS следят, чтобы он не приближался к месту проживания семьи, а также школ и детских садов.

На обсуждениях также было отмечено, что в Грузии ведется надзор за полицейским и его семьей. В случае применения насилия полицейским в отношении своей семьи, его сперва лишают возможности носить оружие, а при повторном случае лишают званий, вплоть до увольнения.

Участники форума выразили надежду, что все эти изменения заставят граждан Армении и Грузии пересмотреть отношение к семейным ценностям, не диктовать, а уважать семью, детей и личность каждого в отдельности.

Отметим, что история проведения данных форумов стартовала с 2015 года, обсуждения на уровне министров юстиций попеременно проходят в Ереване и Тбилиси.

Обсуждения двухдневного форума, организованного при содействии Европейского союза и программы развития ООН, были посвящены судебно-правовым реформам в двух странах, внедрению инструментов электронного правосудия, улучшению защиты прав человека, борьбе с коррупцией, уголовно-исполнительной политике и борьбе с криминальной субкультурой.






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.