Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Чехия выдает Армении племянника экс-президента Саргсяна, заявляют в Ереване

10/12/2019


Чехия удовлетворила просьбу Армении об экстрадиции Нарека Саргсяна - племянника экс-президента Армении Сержа Саргсяна.

"Правомочные органы Чехии приняли решение удовлетворить ходатайство генпрокуратуры Армении о передаче Нарека Саргсяна правоохранительным органам для привлечения к уголовной ответственности. Генпрокуратура поручила полиции Армении организовать перевозку Нарека Саргсяна", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

Саргсян в Армении обвиняется в незаконном хранении оружия и незаконном обороте наркотических средств. Уголовное дело против него было возбуждено в июне 2018 года, в июле он был объявлен в международный розыск.

Саргсян был задержан в Праге 6 декабря 2018 года с фальшивым паспортом на имя гражданина Гватемалы Франклина Гонсалеса. В начале января Генеральная прокуратура Армении отправила в Чехию документы, необходимые для экстрадиции племянника экс-президента.

Самому экс-президенту на минувшей неделе Специальная следственная служба (ССС) Армении предъявила обвинения в присвоении финансовых средств в особо крупных размерах. Ему грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества.

Как сообщила пресс-служба ССС, в отношении Саргсяна избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Со своей стороны, Саргсян не считает себя виновным.

Ныне оппозиционная Республиканская партия Армении (РПА) назвала обвинения, выдвинутые в адрес бывшего президента, главы РПА Сержа Саргсяна, политическим преследованием.

Ранее, 20 ноября Саргсян выступил с заявлением о том, что в Армении после смены власти в 2018 году нарушены основы конституционности, не действует принцип разделения властей, нарушена независимость судебной власти.

В июле 2018 года был арестован другой бывший президент Армении Роберт Кочарян. Это произошло после того, как ему было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя по делу о событиях марта 2008 года.

Тогда Кочарян покидал президентский пост и готовился передать полномочия победившему на выборах Сержу Саргсяну. Несогласные с результатами голосования сторонники кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна организовали акции протеста. Власти Армении разогнали участников многотысячной акции. В ходе беспорядков погибли 10 человек, более 250 получили ранения.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.