Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Никол Пашинян прокомментировал предъявленные Сержу Саргсяну обвинения

04/12/2019


Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте прокомментировал предъявление обвинения экс-президенту Армении Сержу Саргсяну.

Ранее в среду стало известно, что Саргсяну предъявлено обвинение в том, что он, занимая в период с 9-го апреля 2008 года по 9-е апреля 2018 года должность президента Армении, использовав свое должностное положение, в период с 25-го января по 7-е февраля 2013 года организовал хищение группой официальных лиц у государства путем растраты суммы в особо крупных размерах – 489 160 310 драмов (порядка $1 млн.).

"Могу сказать то, что опубликовано в прессе. Дело связано с программой субсидирования топлива для сельского хозяйства. Между прочим, прочитав эту новость, мы с вице-премьером Тиграном Авиняном вспомнили, что эта программа правительства закрыта. Мы сочли, что это коррупционная программа и феремерам ничего не предоставлялось", - сказал премьер.

По его словам, при закрытии программы правительство много критиковали за то, что оно не учитывает интересы фермеров.

"Сейчас выясняется, что объявлялся тендер на самую низкую цену. Согласно материалам обвинения, Саргсян поручал государственному органу дизтопливо закупать не у компании, которая предлагала самую низкую цену, а у той, название которой, уверен, никому ничего не скажет, а именно у "Флеш", - сказал Пашинян с иронией.

Премьер выразил мнение, что следствие выяснит в чем дело, а ему прибавить нечего.

Ранее сообщалось, что компания "Флеш" полностью восстановила сумму в 111,5 млн. драмов (порядка $229 тыс.) причиненного государству ущерба в рамках уголовного дела по факту неисполнения требований к порядку распределения субсидий на дизельное топливо.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.