Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Требующие отставки министра образования члены АРФД перекрыли улицу

04/12/2019


24 представителя молодежного крыла АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), требующие отставки министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна, сегодня с применением силы были подвергнуты приводу в полицию на том основании, что не подчинились законному требованию полицейского.

Молодые люди сначала требовали встречи с министром Араиком Арутюняном, чтобы обсудить имеющиеся в сфере образования проблемы, например, они в течение нескольких недель критикуют предложение министерства отменить обязательное преподавание в вузах предметов «Армянский язык», «Армянская литература» и «Армянская история», оставив этот вопрос на усмотрение самих вузов.

«Любой чиновник, который игнорирует важность этих изменений или высмеивающий национальную повестку, должен быть как можно скорее отстранен от должности», - сказал один молодых людей.

Из министерства сообщили, что для организации встречи существует процедура. После этого ответа молодые люди попытались войти в здание министерства и несколько минут сидели у входа в здание. Однако полицейские с применением силы вывели молодых людей оттуда. Последние перекрыли улицу Вазгена Саргсяна, которая была вновь открыта только после применения сотрудниками полиции силы.

Отметим, что на территории было много полицейских, их число в несколько раз превосходило число протестующих.

Представитель молодежного крыла «Дашнакцутюн» в беседе с журналистами отметил: «Граждане Республики Армения пришли встретиться на тему образования с Араиком Арутюняном, который неоднократно утверждал, что готов со всеми часами и днями обсуждать все проблемы».

На вопрос, почему министр не встречается с ними, представитель молодежного крыла АРФД ответил: «Он не конструктивен, он не демократичен, он не владеет ситуацией и боится оказаться в более неудобной ситуации, чем до встречи».

Демонстранты дошли шествием до отдела полиции Кентрон, где в настоящее время находятся 19 из 24 подвергнутых приводу.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.