Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Мнацаканян о предстоящей встрече с Мамедъяровым

02/12/2019


На предстоящей встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова армянская сторона будет работать в направлении своих приоритетов.

Как передает «Арменпресс», об этом сказал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, отвечая на вопрос журналиста о том, какие вопросы должны быть обсуждены на встрече. У армянской стороны один единый пакет, в котором изложены вопросы, касающиеся как самого урегулирования, так и атмосферы вокруг него.

«У нас есть один единый пакет, в котором много важных вопросов, касающихся самого урегулирования, и также вопросов, касающихся атмосферы, в которой происходит процесс мирного урегулирования.

Все они очень важны в своей целостности. В вопросе самого урегулирования наши приоритеты касаются безопасности и статуса Нагорного Карабаха.

И, естественно, мы продолжим проверять, разрабатывать те подходы, сопоставления, в которых нам нужно убедиться, что наши важнейшие приоритетные вопросы получают свое соответствующее выражение», - сказал Мнацаканян.

Министр назвал в той же степени важными и другие вопросы, касающиеся атмосферы урегулирования. «У нас был некий скромный результат за прошлый месяц, и для нас, конечно же, важно и интересно продолжать работать в этом направлении. Я придаю равноценное значение, подчеркиваю то значение, которое мы придаем всем тем мероприятиям, которые направлены на снижение рисков эскалации», - сказал министр.

Он отметил, что сделать эти мероприятия реалистичными, укрепить режим прекращения огня, обеспечить снижение рисков эскалации – все это для армянской стороны является чрезвычайно важным.

«Мы привержены мирному урегулированию. За эти полтора года мы продемонстрировали свои способности и серьезность в вопросе участия в мирном процессе и эффективной работы. Мы работали над предстоящей встречей. Мы идем выполнять свою работу, и у нас есть свои приоритеты, мы будем работать вокруг них», - подытожил министр.

4 декабря в рамках 26-й Министерской конференции ОБСЕ в Братиславе при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.