Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕС: Евросоюз помогает народу Армении, а не властям

26/11/2019


Евросоюз при оказании содействия Армении руководствуется исключительно результатами проводимых в стране реформ, заявил на пресс-конференции во вторник заместитель управляющего директора по Европе, Центральной Азии, Восточному партнерству, России, региональному сотрудничеству и ОБСЕ в Европейской службе внешних связей Люк Девин.

"Евросоюз помогает исключительно народу Армении, а не властям. Мы оказываем поддержку правительству, будь то прежнее или новое, если им проводятся конкретные шаги по решению проблем, беспокоящие население Армении, армянский бизнес или ограничивающие инвестиции", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста о том, изменит ли ЕС подход к Армении в связи со сменой власти в апреле 2018 года.

Девин подчеркнул важность проводимых правительством работ в таких сферах, как зашита прав человека, правосудие, либерализация рынка и борьба с коррупцией.

"Если эти вопросы действительно находят свои решения, то мы готовы оказать широкую поддержку", - сказал он.

По его словам, ЕС приветствует приверженность Армении курсу реформ и реализацию Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве (CEPA.

«Cоглашение внедряет европейские стандарты в сферах торговли, инвестиций, возможностей для бизнеса, новых рабочих мест и в экологических вопросах. Мы рады, что гражданское общество вносит свой вклад в его реализацию",- сказал Девин.

Как отметил представитель ЕС, именно отмеченные результаты и положительная динамика проводимых в Армении реформ стимулировала увеличение финансовой поддержки Евросоюзом.

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом было подписано 24 ноября 2017 года и ратифицировано армянским парламентом 11 апреля 2018 года. Армения стала первой страной-членом ЕАЭС, которая подписала подобный документ с ЕС.

Из 28 стран ЕС о завершении необходимых внутригосударственных процедур Совет ЕС уже проинформировали Германия, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Польша, Люксембург, Дания, Мальта, Румыния, Соединенное королевство, Финляндия, Венгрия, Словакия, Кипр и Словения.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.