Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МВФ констатирует положительные результаты развития экономической и финансовой системы Армении

21/10/2019


Армянская делегация, находящаяся в Вашингтоне для участия в ежегодном собрании Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ), провела ряд встреч.

Как сообщает пресс-служба Центрального банка, в состав делегации входят вице-премьер Армении Мгер Григорян, председатель ЦБ Артур Джавадян, начальник управления стабильности и развития финансовой системы ЦБ Андраник Григорян, а также глава Дилижанского учебно-исследовательского центра Армен Нурбекян.

В частности, армянская делегация встретилась с исполнительным директором голландско-бельгийской подгруппы Энтони Де Ланнуа и заместителем директора Ричардом Дорнбошем.

В ходе встречи были обсуждены результаты недавнего визита миссии МВФ в Армению и ход реализации утвержденной МВФ программы.

Стороны обсудили последние макроэкономические показатели Армении, а также реализуемые Центробанком шаги, нацеленные на стабильность финансовой системы. Де Ланнуа отметил, что постоянно держит в центре внимания шаги, направленные на развитие экономической и финансовой системы Армении, и рад констатировать зарегистрированные положительные результаты.

17 октября МВФ опубликовал улучшенный прогноз по экономическому росту в Армении по итогам 2019 года, согласно которому прогноз повышен с 4,6% до 6%. При этом на 2020 год прогнозируется рост на уровне 4,8%.

Делегацию Армении принял также директор департамента стран Среднего Востока и Центральной Азии МВФ Джихад Азури. Он в очередной раз выразил удовлетворение результатами своего августовского визита в Армению.

Собеседники коснулись положительных результатов мониторинга исполнения властями Армении первого этапа новой, утвержденной в мае 2019 года, программы с МВФ, отметив важность предусмотренных в программе реформ.

Азури и Джавадян достигли договоренности по вопросу проведения в 2020 году совместной научной конференции в Учебно-исследовательском центре Дилижана. Стороны договорились совместно обсудить конкретные сроки проведения и рамки тем обсуждения научной конференции с рассмотрением возможности сделать это мероприятие традиционным.

МВФ 20-го мая текущего года утвердил предоставление Армении кредитных средств типа Stand-By объемом в порядка $248,2 млн. на срок в 36 месяцев.

Кредит стэнд-бай (Stand-by credit) с 1952 г. предоставляется странам-членам МВФ для согласованных с фондом целей на основе соглашений «стэнд-бай». Банк резервирует к установленному сроку оговоренную сумму, а клиент использует её частично или полностью в зависимости от потребностей в кредите.






 
Худший враг любой пропаганды – интеллектуализм. Йозеф Геббельс В ингушско-чеченском сегменте СМИ, интернет-порталах и соцсетях несмолкаемо полыхает «священная война» по навязыванию ингушам спесивого мнения о их презренно никчемном душке, погрязшем в услужении Его Императорскому Величеству (далее –...

 
Сегодня политику европейских стран по отношению к Грузии и Украине принято критиковать, и скажем честно, есть за что. Слишком часто европейские лидеры проявляют непоследовательность в деле защиты того, что делает Европу Европой, а именно европейских ценностей. Однако было бы несправедливо не видеть и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.