Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Дочери председателя Конституционного суда Армении были приглашены в СНБ

18/10/2019


Сегодня в Службу национальной безопасности (СНБ) были приглашены дочери председателя Конституционного суда (КС) Грайра Товмасяна. В ведомстве сообщают, что в ходе подготовки материалов возникла необходимость получить разъяснения от ряда лиц, в том числе от близких родственников председателя КС Грайра Товмасяна. О подготовке каких материалов идет речь, в сообщении не поясняется.

Адвокаты членов семьи Грайра Товмасяна также не знают, какое производство было возбуждено в СНБ. Адвокат Айк Саргсян говорит, что круг вопросов в основном касался имущества, принадлежащего дочерям Товмасяна.

«В случае со старшей дочерью соответствующее имущество – это автомобильный гараж в административном районе Кентрон, который она в 2016 году получила в дар от дочери своей тети, а единственным имуществом младшей дочери является автомобиль Nissan Sentra 2014 года выпуска, который она опять-же получила в 2016 году от дочери своей тети в качестве подарка. Причем причиной получения подарка является то, что дочь тети переехала на постоянное место жительства в США и решила подарить принадлежащее ей на правах собственности имущество своим двум сестрам. В то же время возник вопрос с принадлежавшем недолгое время старшей дочери автомобилем Nissan Patrol, который она в дни апрельской войны или в последующие дни, я точно не помню, пожертвовала Армии обороны Республики Арцах», - сказал Айк Саргсян.

Адвокат сообщил, что дочерям не задавали вопросов о деятельности Грайра Товмасяна. Пока дочери Грайра Товмасяна давали объяснения сотрудникам СНБ, на улице проходила акция протеста. Среди участников акции были в основном представители бывшей власти, которые утверждали, что на председателя КС оказывается давление. Бывший омбудсмен Нагорного Карабаха Рубен Меликян заявил, что власти пересекли красную черту.

«Вчера стало известно, что наши власти имеют серьезные проблемы не только с правом, юриспруденцией, но и с нравственностью, они прибегли к проблемному шагу с целью решения своей политической задачи – избавиться от Грайра Товмасянна, и инициировали определенные правовые процессы, привлекая 75-летнего отца Грайра Товмасяна и двух его дочерей», - отметил Рубен Меликян.

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов считает вызов родных Товмасяна в СНБ и вообще последние события вокруг главы КС политическим преследованием.

«Естественно, единственной государственной структурой, которая более или менее защищает Конституцию, служит Республике Армения, а не политическому режиму Никола Пашиняна, является Конституционный суд, и, естественно, то, что происходит сегодня в Республике Армения, это сфабрикованный политический заказ», - подчеркнул Шармазанов.

В правящей фракции «Мой шаг» утверждения оппонентов считают беспочвенными. Депутат фракции Ваагн Овакимян уверен, что правоохранительные органы не предпринимают ни одного противоправного действия.

«Я понимаю также представителей отвергнутой власти, потому что все, что они видят, они видят в пределах своего кругозора, то есть, они смотрят на все со своей меркой, но их мерка была отвергнута и ее больше не будет, то есть, никто не будет подвергаться политическому преследованию», - сказал Овакимян.

Ваагн Овакимян удивлен поднятым оппонентами шумом: «Получается, что родственники чиновников также приобретают неприкосновенность, то есть, их нельзя приглашать на допрос, правоохранители не должны к ним подходить? Человека всего лишь приглашают на допрос, и они поднимают такой крик. На самом деле они могут оглянуться и посмотреть, какие преследования были в годы их власти, чтобы вспомнить, что такое настоящие преследования».

Сотрудники Службы национальной безопасности вчера посетили отцовский дом Товмасяна. Эти действия СНБ начала в тот же день, когда на основании заявления депутата НС Армана Бабаджаняна Специальная следственная служба (ССС) возбудила уголовное дело против Грайра Товмасяна по статье об узурпации власти. Вчера ССС провела следственные действия в Конституционном суде, офисе РПА и Национальном собрании. Бабаджанян, обратившийся в правоохранительные органы около двух недель назад, обратил внимание на то обстоятельство, что, будучи депутатом, Товмасян не написал заявления о сложении с себя депутатского мандата. Кроме того, Бабаджанян заявил, что Грайр Товмасян узурпировал должность председателя Конституционного суда с применением преступных схем.

Эти действия правоохранительных органов сторонники Грайра Товмасяна квалифицируют как политическое преследование, указывая на то, что они начались после того, как Конституционный суд огласил решение об отказе в рассмотрении заявления Национального собрания о прекращении полномочий Грайра Товмасяна.






 
Худший враг любой пропаганды – интеллектуализм. Йозеф Геббельс В ингушско-чеченском сегменте СМИ, интернет-порталах и соцсетях несмолкаемо полыхает «священная война» по навязыванию ингушам спесивого мнения о их презренно никчемном душке, погрязшем в услужении Его Императорскому Величеству (далее –...

 
Сегодня политику европейских стран по отношению к Грузии и Украине принято критиковать, и скажем честно, есть за что. Слишком часто европейские лидеры проявляют непоследовательность в деле защиты того, что делает Европу Европой, а именно европейских ценностей. Однако было бы несправедливо не видеть и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.