Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Экономический рост в Армении по итогам 2019 года достигнет 7% вместо запланированных 4,9% - министр

18/10/2019


Экономический рост в Армении по итогам 2019 года достигнет 7% вместо запланированных 4,9%, сказал в пятницу журналистам министр экономики Армении Тигран Хачатрян, отвечая на вопрос агентства "АРКА".

МВФ накануне опубликовал улучшенный прогноз по экономическому росту в Армении по итогам 2019 года, согласно которому прогноз повышен с 4,6% до 6%. При этом на 2020 год прогнозируется рост на уровне 4,8%.

"Мы прогнозируем более высокий показатель роста экономики по итогам года, чем МВФ и считаем, что завершим его с экономическим показателем в 7%", - сказал Хачатрян.

По его словам, причины изменении прогноза, в основном, заключаются в достаточно обнадеживающих и высоких показателях развития промышленности, особенно перерабатывающей, а также сферы услуг, особенно туризма, где также зарегистрированы успехи.

"По итогам года у нас будет хороший показатель экономического роста, который станет хорошей основой для следующего года", - сказал Хачатрян.

По данным Минфина, прогноз по росту экономики Армении по итогам 2019 года улучшен до 6,3% с учетом положительной динамики экономического развития. При утверждении промежуточного бюджета на 2020-2022 гг. прогноз был установлен на уровне 5,4%, однако положительные тенденции в течение двух месяцев и сдвиги в структуре экономики привели к его пересмотру.

Центральный банк Армении как раньше, так и сейчас, прогнозирует рост в 6,6%.

По оценкам агентства Moody's, реальный рост в среднесрочной перспективе может составить примерно 5,5-6% в течение следующих нескольких лет. В ЕАБР также считают, что экономический рост в Армении по итогам года достигнет 6%.

В госбюджете Армении на 2019 год экономический рост заложен в размере 4,9%, а инфляция - 2,7%.






 
Худший враг любой пропаганды – интеллектуализм. Йозеф Геббельс В ингушско-чеченском сегменте СМИ, интернет-порталах и соцсетях несмолкаемо полыхает «священная война» по навязыванию ингушам спесивого мнения о их презренно никчемном душке, погрязшем в услужении Его Императорскому Величеству (далее –...

 
Сегодня политику европейских стран по отношению к Грузии и Украине принято критиковать, и скажем честно, есть за что. Слишком часто европейские лидеры проявляют непоследовательность в деле защиты того, что делает Европу Европой, а именно европейских ценностей. Однако было бы несправедливо не видеть и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.