Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Минэкономики ожидает 7%-ный рост экспорта из Армении по итогам года

14/10/2019


Министерство экономики Армении ожидает, что рост экспорта по итогам года составит 7%, заявил глава ведомства Тигран Хачатрян на пресс-конференции в понедельник по итогам деятельности за восемь месяцев.

Сообщив, что за первые восемь месяцев текущего года экспорт из Армении вырос на 4,6%, министр отметил, что хотя этот показатель ниже, чем в предыдущие два года, но радостно, что в последние месяцы есть восстановление экспорта на фоне сокращения объемов в первые месяцы года.

При этом Хачатрян сообщил, что сокращение роста экспорта, в основном, обусловлено спадом по трем статьям экспорта.

По его словам, во-первых, сократился экспорт очищенной мели. Министр пояснил, что эти потери были частично компенсированы за счет экспорта медного концентрата, и, в целом, по данному направлению экспорт сократился на $7 млн.

Кроме того, как отметил глава Минэкономики, из-за наложенных на Россию санкций снизился экспорт алюминиевой стружки на $6 млн.

"На данный момент санкции сняты, и по итогам года мы ожидаем улучшение по данному направлению", - сказал министр.

И третьим направлением, в котором был зафиксировано падения объемов экспорта - это бриллианты. В этом сегменте экспорт сократился на 31% или же на $16 млн., достигнув отметки в $36 млн. Министр отметил, что ведутся поиски новых рынков для сбыта драгоценных камней.

Что касается роста экспорта, то, по словам министра, он был обеспечен за счет коньяка, табачных изделий, концентрата меди, необработанного золота, сплавов металлов, шоколада, фруктовых вин и ювелирных изделий.

Вместе с этим, по слвам Хачатряна, за этот период зафиксирован рост экспорта продукции растительного происхождения на 15,3%, до $53,5 млн., а экспорт продукции сферы животноводства сократился на 3,6% или на $1 млн., достигнув отметки в $30 млн. ($1 – 476,44 драма).






 
Худший враг любой пропаганды – интеллектуализм. Йозеф Геббельс В ингушско-чеченском сегменте СМИ, интернет-порталах и соцсетях несмолкаемо полыхает «священная война» по навязыванию ингушам спесивого мнения о их презренно никчемном душке, погрязшем в услужении Его Императорскому Величеству (далее –...

 
Сегодня политику европейских стран по отношению к Грузии и Украине принято критиковать, и скажем честно, есть за что. Слишком часто европейские лидеры проявляют непоследовательность в деле защиты того, что делает Европу Европой, а именно европейских ценностей. Однако было бы несправедливо не видеть и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.