Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении могут ввести штраф за блокировку движения на дороге в случае ДТП

10/10/2019


В Армении могут ввести штраф за блокировку движения на дороге в случае дорожно-транспортного происшествия, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр территориального управления Сурен Папикян.

Правительство Армении одобрило разработанный Центральным банком проект, который позволяет использовать современные цифровые технологии в ходе регистрации ОСАГО на основании согласованных процедур.

Как отметил в данной связи вице-премьер Тигран Авинян, в контексте обсуждений Министерству территориального управления и инфраструктур и полиции поручено обсудить и решить вопрос пробок.

"Зачастую в ходе аварии машины блокируют движение из-за ущерба в 50-60 тыс. драмов, создавая многокилометровые пробки", - сказал Авинян.

По его словам, поручено в течение двух месяцев разработать соответствующий проект, который позволит решить данные проблемы, как во всем цивилизованном мире.

В данной связи Папикян отметил, что сегодня в Армении действует порядок регистрации случаев ОСАГО, согласно которому, если водители согласны по вопросу размеру ущерба, то они фиксируют и оформляют документы со страховыми компаниями.

Он отметил, что во всем мире действует практика, что если участники ДТП за определенный временной период не убирают автомобиль с дороги, то на них возлагается штраф.

"Они должны сфотографировать инцидент, согласовать и убрать автомобиль с проезжей части, чтобы не мешать движению. Мы рассматриваем возможность ввести аналогичное регулирование в Армении, однако некоторые аспекты еще необходимо обсудить", - сказал Папикян.

Институт обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) действует в Армении с 1 января 2011 года.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.