Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Начинается оформление автомобилей на автотаможне в Гюмри

09/10/2019


Комитет по госдоходам Армении обнародовал информацию относительно нового порядка оформления автомобилей в Северном таможенном пункте в Гюмри. Изменения вступают в силу с 14 октября 2019 года.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, для плавной передачи функций таможенного оформления автомобилей в Гюмри процесс будет проходить поэтапно. С этой целью 14 октября в Северном таможенном пункте будет организовано оформление выплат для определенной категории автомобилей.

В частности, с 14 октября таможенное оформление импортируемых из Грузии и Японии и ввезенных в Армению транспортных средств будет осуществляться в Северном таможенном пункте, а импортируемых из Ирана – в Южном таможенном пункте, в городе Сисиан. Это касается тех автомобилей, которые в товарном реестре обозначены в товарной группе 8703, но не относятся к грузовым средствам с контейнерами.

В эту группу внесены автомобили, в том числе и грузовые, которые рассчитаны для перевозки не более десяти пассажиров.

Таможенное оформление других транспортных средств пока будет осуществляться децентрализовано - в таможенном пункте, выбранным декларантом. Это – автомобили, перевозящие более десяти пассажиров, которые включены в группы реестра 8702, 8703, 8704 и 8705.

Параллельно с завершением строительства в Гюмри Центра обслуживания внешней экономической деятельности сюда будут полностью переведены все функции по таможенному оформлению автомобилей.

Ранее, 1 августа правительство Армении приняло решение перенести пункт таможенного оформления автомобилей из Норагавита (окраина Еревана) в северную столицу Армении - Гюмри с целью активизации экономической жизни в городе.

Согласно решению правительства от 1 августа, Комитету по госдоходам выделено 21,5 га земли и 181 млн. драмов (порядка $380 тыс.) для строительства в Гюмри автотаможни и центра внешнеполитической деятельности.






 
Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству...

 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.