Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Начинается оформление автомобилей на автотаможне в Гюмри

09/10/2019


Комитет по госдоходам Армении обнародовал информацию относительно нового порядка оформления автомобилей в Северном таможенном пункте в Гюмри. Изменения вступают в силу с 14 октября 2019 года.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, для плавной передачи функций таможенного оформления автомобилей в Гюмри процесс будет проходить поэтапно. С этой целью 14 октября в Северном таможенном пункте будет организовано оформление выплат для определенной категории автомобилей.

В частности, с 14 октября таможенное оформление импортируемых из Грузии и Японии и ввезенных в Армению транспортных средств будет осуществляться в Северном таможенном пункте, а импортируемых из Ирана – в Южном таможенном пункте, в городе Сисиан. Это касается тех автомобилей, которые в товарном реестре обозначены в товарной группе 8703, но не относятся к грузовым средствам с контейнерами.

В эту группу внесены автомобили, в том числе и грузовые, которые рассчитаны для перевозки не более десяти пассажиров.

Таможенное оформление других транспортных средств пока будет осуществляться децентрализовано - в таможенном пункте, выбранным декларантом. Это – автомобили, перевозящие более десяти пассажиров, которые включены в группы реестра 8702, 8703, 8704 и 8705.

Параллельно с завершением строительства в Гюмри Центра обслуживания внешней экономической деятельности сюда будут полностью переведены все функции по таможенному оформлению автомобилей.

Ранее, 1 августа правительство Армении приняло решение перенести пункт таможенного оформления автомобилей из Норагавита (окраина Еревана) в северную столицу Армении - Гюмри с целью активизации экономической жизни в городе.

Согласно решению правительства от 1 августа, Комитету по госдоходам выделено 21,5 га земли и 181 млн. драмов (порядка $380 тыс.) для строительства в Гюмри автотаможни и центра внешнеполитической деятельности.






 
Пророк Мухаммад (САС) сказал: «Остерегайтесь лжи, ложь ходит вместе с заблуждением, и они оба находятся в аду» (ибн Маджа, Насаи). Начну смешинкой, закончу горчинкой. Июнь 1975 г. (или 1976 г.) в Грозном выдался удушающим. Аудитории университета обволакивал жар духоты, иссушая разум и чувства. Вдобавок...

 
Саттерс: Грузинский суд никогда не был до конца независимым
Партия "Грузинская мечта" анонсировала поправки к избирательному кодексу к парламентским выборам 2020 года. А этому предшествовали события 20 июня, антиоккупационные протесты, разгон акции, и начало расследования по обвинению переворота. Как работает исполнительная и законодательная власть, перед какими...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.