Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Сербия отменит визы для граждан Армении и откроет посольство в Ереване

04/10/2019


Сербия до конца года откроет посольство в Ереване, а также отменит визы для граждан Армении "с целью дальнейшего укрепления дружбы между армянским и сербским народом".

Об этом заявил президент Сербии Александар Вучич после встречи в Белграде со своим армянским коллегой Арменом Саркисяном, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на РТС.

Вучич сказал, что политические отношения между двумя странами очень хорошие, заявив, что "Армения понимает нашу ситуацию по Косово, а Сербия стремится к взвешенной позиции и всегда поддерживает мирное решение проблем, существующих в регионе вокруг Армении".

Он заявил, что Сербия продемонстрирует большую открытость в отношениях с Арменией, открыв посольство в Ереване до конца года.

Вучич также отметил, что надеется на ответные шаги - введение безвизового режима для сербских граждан - со стороны Еревана.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.