Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Вице-спикер призвал членов КС Армении не отождествлять себя с Грайром Товмасяном

04/10/2019


Вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян в ходе заседания парламента в пятницу выступил с обращением к членам Конституционного суда Армении в связи с проходящим в пятницу голосованием по вопросу о лишении Грайра Товмасяна полномочий председателя КС.

16-го сентября фракция Национального Собрания Армении "Мой шаг" решила начать процесс прекращения полномочий главы Конституционного суда Грайра Товмасяна, после того как КС признал несоответствующими Конституции пункты обвинения по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна. 24 сентября Постоянная комиссия по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Армении одобрила разработанный фракцией "Мой шаг" проект решения по лишению Товмасяна полномочий.

"Призываю не отождествлять себя с Товмасяном, свой пройденный путь - с его путем. Руководствуйтесь только законом, совестью и своими знаниями", - сказал Симонян.

С такими же призывами обратились депутаты от фракции "Мой шаг" Арен Мкртчян, Сона Казарян и Владимир Варданян.

От участия в голосовании отказалась фракция "Процветающая Армения", в то время как фракция "Просвещенная Армения" сообщила, что проголосует за принятие инициативы. В самой фракции "Мой шаг" состоит 88 депутатов, чего достаточно для того, чтобы принять инициативу в том случае, если в голосовании примут все депутаты от этой политической силы.

Так как инициатива носит рекомендательный, а не обязательный характер, то в случае принятия она будет направлена в Конституционный суд, где сами судьи также двумя третями голосов примут окончательное решение.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.