Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Парламент Армении не оказывает давления на Конституционный суд - министр

25/09/2019


Парламент Армении не оказывает давления на Конституционный суд, сказал в среду журналистам министр юстиции Армении Рустам Бадасян, комментируя инициативу НС о приостановлении полномочий главы КС Грайра Товмасяна.

16-го сентября фракция "Мой шаг" Национального Собрания Армении решила начать процесс прекращения полномочий члена Конституционного суда Грайра Товмасяна, после того как КС признал несоответствующими Конституции пункты обвинения по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна. 24 сентября Постоянная комиссия по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Армении одобрила разработанный фракцией "Мой шаг" проект решения по лишению Товмасяна полномочий.

"Национальное Собрание Армении осуществляет полномочия, возложенные на него Конституцией", - сказал Бадасян.

При этом он отметил, что сегодня в отношении двух судей в Высший судебный совет представлено ходатайство в связи с дисциплинарным производством.

"В результате подобных обсуждений создается впечатление, что судебная система самая плохая и в ней собрались одни коррупционеры, которые не хотят работать нормально. Я хочу развеять эти слухи, поскольку в системе такие же проблемы, как и в других госструктурах и никакого предрасположения к реализации карательных мер в отношении судей нет", - сказал Бадасян.

Он отметил, что посредничества о дисциплинарных производствах возбуждаются только в крайних случаях.

Вопрос веттинга (проверки благонадежности) армянских судьей в последние месяцы является одной из самых обсуждаемых тем, о которой впервые заговорил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он считает, что судьи не пользуются доверием граждан и вся судебно-правовая система нуждается в "хирургическом вмешательстве".






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.