Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения подтвердила свою готовность развивать атомную энергетику в мирных целях

17/09/2019


Для Армении безопасное использование ядерной энергии в мирных целях было и остается приоритетом, заявил министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян в своем выступлении на 63-й сессии МАГАТЭ в Вене.

Как сообщает пресс-служба министерства, Папикян отметил важность дальнейшего расширения и углубления сотрудничества с МАГАТЭ.

"Как страна, имеющая действующую атомную электростанцию, Армения избрала прозрачную и открытую политику безопасного и мирного использования ядерной энергии и в дальнейшем продолжит предпринимать и укреплять мероприятия для повышения уровня ядерной и лучевой безопасности", - подчеркнул министр.

Он отметил, что Армения высоко ценит ту роль и содействие, которое МАГАТЭ постоянно оказывает в вопросе выполнения обязательств республики по обеспечению критериев безопасности на Армянской АЭС.

"В рамках сотрудничества с МАГАТЭ уже реализовано около 40 национальных программ, в процессе реализации находится еще семь", - сказал министр.

Папикян выразил надежду, что данные программы будут продолжительными и будут приложены максимальные усилия для сохранения Всеобъемлющей программы совместных действий.

В рамках рабочего визита Папикян встретился с генеральным директором Организации промышленного развития ООН (UNIDO) Ли Йонгом. На встрече министр отметил важность степени участия UNIDO в программах соразмерного развития Армении.

Вв свою очередь Ли Йонг выразил готовность активизировать участие в среднесрочных и долгосрочных программах в Армении, в частности, в сферах укрепления навыков общин, развития сельского хозяйства, инфраструктур и других. На встрече была достигнута договоренность о детальном обсуждении совместных программ в ближайшем будущем.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.