Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Три компании инвестируют в Армении 2 млрд. драмов

12/09/2019


Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о предоставлении налоговых и таможенных льгот трем компаниям на импорт оборудования и сырья.

Как отметил заместитель министра экономики Артак Камалян, частный предприниматель "Ирина Кочоян" намерена инвестировать 80 млн. драмов в оборудование и 150 млн. драмов в закупку сырья.

"Сырье планируется использовать для пошива одежды в Раздане, где будет создано 15-20 новых рабочих мест", - сказал Камалян.

Он отметил, что объем производимой продукции составит 600 млн. драмов, из которых товары на 450 млн. драмов будут реализованы на территории Армении, а на 150 млн. драмов – на территории стран ЕАЭС.

Вторая компания ООО "АНИПЛАСТ", освобождена от выплаты таможенной пошлины, поскольку она намерена инвестировать 1,4 млрд. драмов в производство пленки для упаковки пищевой продукции и создание 20 новых рабочих мест.

Третья компания, получившая таможенные льготы на импорт оборудования и сырья стала ЗАО "Арико-Гор", которая намерена инвестировать 457 млн. драмов в производство в Абовяне тетрадей и альбомов для рисования и создать 6-9 новых рабочих мест.

В данной связи премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что суммарно речь идет об инвестициях в 2 млрд. драмов.

"В этом контексте я также хотел бы отметить, что в Армении число зарегистрированных сотрудников превысило 600 тыс. и достигло отметки в 604 тыс. человек. Некоторые заявляли, что это результат того, что они вышли из тени, но рост уже составил 64 тыс. человек и невозможно определить - сколько вышло из тени, сколько новых", - сказал Пашинян. (S1 - 476,34 драма).






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.