Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Три компании инвестируют в Армении 2 млрд. драмов

12/09/2019


Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о предоставлении налоговых и таможенных льгот трем компаниям на импорт оборудования и сырья.

Как отметил заместитель министра экономики Артак Камалян, частный предприниматель "Ирина Кочоян" намерена инвестировать 80 млн. драмов в оборудование и 150 млн. драмов в закупку сырья.

"Сырье планируется использовать для пошива одежды в Раздане, где будет создано 15-20 новых рабочих мест", - сказал Камалян.

Он отметил, что объем производимой продукции составит 600 млн. драмов, из которых товары на 450 млн. драмов будут реализованы на территории Армении, а на 150 млн. драмов – на территории стран ЕАЭС.

Вторая компания ООО "АНИПЛАСТ", освобождена от выплаты таможенной пошлины, поскольку она намерена инвестировать 1,4 млрд. драмов в производство пленки для упаковки пищевой продукции и создание 20 новых рабочих мест.

Третья компания, получившая таможенные льготы на импорт оборудования и сырья стала ЗАО "Арико-Гор", которая намерена инвестировать 457 млн. драмов в производство в Абовяне тетрадей и альбомов для рисования и создать 6-9 новых рабочих мест.

В данной связи премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что суммарно речь идет об инвестициях в 2 млрд. драмов.

"В этом контексте я также хотел бы отметить, что в Армении число зарегистрированных сотрудников превысило 600 тыс. и достигло отметки в 604 тыс. человек. Некоторые заявляли, что это результат того, что они вышли из тени, но рост уже составил 64 тыс. человек и невозможно определить - сколько вышло из тени, сколько новых", - сказал Пашинян. (S1 - 476,34 драма).






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.