Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Минюст: В Армении отбывают наказание144 иностранцев

11/09/2019


В Армении в настоящее время осуждены и отбывают наказание 144 иностранца. Ровно половина осужденных являются гражданами Ирана. Такие данные на заседании Национального Собрания Армении, в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в Закон <Об иностранцах>, представила заместитель министра юстиции Кристине Григорян.

Согласно действующему законодательству, выдворение иностранца из Армении осуществляется при отсутствии законных оснований для пребывания или проживания на территории Армении.

<Предложенными поправками будут созданы механизмы, которые позволят, в случае совершения уголовно наказуемого преступления, приговаривать граждан иностранного государства к тюремному заключению, а затем депортировать из страны>, - пояснила Григорян.

Представляя законопроект о внесении изменений и дополнений в Закон РА <Об иностранцах>, Григорян отметил, что большинство таких стран как Великобритания, Грузия, РФ, США имеют примерно тот же подход - любая страна должна иметь возможность выдворять иностранных граждан сразу после того, как тот отбыл положенный срок за совершенное им преступление.

<Страна должна иметь возможность депортировать иностранного осужденного после отбывания наказания>, - отметила Григорян, добавив, что конечной целью этих изменений является обеспечение национальной безопасности и предотвращение рецидивов.






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.