Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения предлагает депортировать отсидевших в стране иностранцев

11/09/2019


Армянские депутаты на заседании в среду обсудили предложения о внесении изменений в закон "Об иностранных лицах", согласно которому предлагает депортировать отсидевших в стране срок иностранцев.

Как отметила, выступая в парламенте, заместитель министра юстиции Кристине Григорян, поправками предлагается расширить понятие депортирование.

"Мы предлагаем предусмотреть возможность депорта иностранцев, которые совершили уголовно наказуемое деяние на территории Армении и были осуждены за это", - сказала Григорян.

В частности, по ее словам, после того, как иностранец отсидит предусмотренный срок, Минюст (за месяц до конца срока) уведомит полицию для начала процедуры его депортации из Армении в страну его гражданства.

Более того, поправками предусмотрен запрет на предоставление им въездных виз в Армению, если вступило в силу судебное решение об уголовной ответственности.

"Поправками также предлагается запретить им повторный въезд в страну, если после депортации не истек предусмотренный законом срок – 3 года в случае преступлений небольшой и средней тяжести, 5 лет - тяжких преступлений и 8 лет - особо тяжких преступлений", - сказала Григорян.

Исключение составят случаи, когда иностранный гражданин имеет в Армении постоянно проживающих близких родственников – супруга, дети, родители, бабушки и дедушки, а также если в его отношении объявлен розыск.

По ее словам, решение принимается исходя из того, что в Армении действует открытый или облегченный визовый режим со многими странами.

"Многие иностранцы совершают преступления, а после возвращения в свою страну в их отношении применяется УДО или амнистия, и они могут вернуться в Армению", - сказала Григорян.

Замминистра также отметила, что в период за 2013-2018 гг. Армения передала 200 иностранных осужденных в их страны происхождения, еще 144 сейчас несут наказание в стране, из них половина граждане Ирана.






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.