Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Парламент Армении одобрил протоколы, меняющие устав ОДКБ

11/09/2019


Парламент Армении на сегодняшнем заседании, 11 сентября, ратифицировал протоколы, предусматривающие изменения в устав Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), передает корреспондент РИА Новости.

Представляющий документ замглавы МИД Шаварш Кочарян сообщил, что поправки были предложены армянской стороной в связи со вступлением в силу изменений в Конституцию республики, предусматривающих переход к парламентской форме правления и передаче главе правительства всей полноты власти.

В частности, в соответствии с поправками в состав Совета коллективной безопасности входят главы государств-членов либо главы правительств государств-членов, если по законодательству своего государства они наделены полномочиями принимать решения по вопросам, входящим в компетенцию СКБ. Аналогичное положение предусматривает устав ОДКБ.

Еще один протокол, одобренный армянским парламентом, вносит изменения в устав, которые предусматривают получение статуса наблюдателя при ОДКБ государствами, не являющимися ее членами, и международными организациями, заинтересованными в изучении открытой нормативной правовой базы, опыта и практики деятельности ОДКБ без принятия обязательств об участии в ее практических мероприятиях.

Согласно протоколу, государства, не являющиеся членами ОДКБ, и международные организации, разделяющие ее цели и принципы, желающие установить и развивать отношения взаимовыгодного сотрудничества с принятием обязательств об участии в практических мероприятиях, могут получить статус партнера.






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.