Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Жители Армении стали меньше заниматься сельским хозяйством

06/09/2019


Жители Армении стали меньше заниматься сельским хозяйством, пишет газета "Жоговурд" (Народ).

Издание выяснило из официальных источников, что посевные площади ежегодно сокращаются. По данным Нацстаткомитета, в 2018 году по сравнению с 2017 годом они сократились на 52,4 тыс. га и составили 242,1 тыс. га. Аналогичная плачевная ситуация и с картофелем. Согласно предоставленным газете данным Министерства экономики, посевные площади под картофель в 2019 году составили 20,4 тыс. га, сократившись на 1698 га.

"Кроме того, специалисты постоянно говорят о том, что этот год неблагоприятный для аграрного сектора. В первом полугодии 2019 года спад в сельскохозяйственной сфере составил 7,4%", - пишет газета.

При этом газета назвала странным тот факт, что в Министерстве экономики не смогли назвать общую площадь посевных территорий в Армении на 2019 год, подчеркнув, что данные еще обобщаются, но назвав при этом территории под засевы и картофель.

Как прокомментировал ситуацию газете экономист Гагик Макарян, сельскохозяйственный блок Министерства экономики нуждается в усилении.

"Есть проблема замедления. На одного человека взвалена огромная нагрузка, и каким бы активным и профессиональным он ни был, не может тянуть эту ношу", - сказал Макарян.

По его словам, не решены вопросы воды и семян, в частности, если ранее сельчанам раздавались удобрения и семена, а также химикаты для борьбы с вредителями, то сейчас это не делается.

"Воды нет, поля сохнут, а химикаты против грызунов и вредителей либо устаревшие, либо дорогие", - сказал Макарян.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.