Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МИД Армении: У Еревана нет проблем с кандидатом на пост генсека ОДКБ

05/09/2019


Ереван не видит проблем с кандидатурой Минска на пост генсека ОДКБ. Об этом замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян заявил в четверг в парламенте страны.

Совет министров иностранных дел стран-членов ОДКБ на заседании 22 мая в узком кругу принял решение внести на рассмотрение глав государств кандидатуру представителя Беларуси Станислава Зася на пост генерального секретаря Организации с 1 января 2020 года.

"У нас не было проблем ни с Беларусью, ни с ее представителем. Вопрос заключался в другом: во время председательства Армении в ОДКБ представитель другой страны не может быть назначен на этот пост. Мы этого добились", - сказал Кочарян.

Отвечая на вопросы депутатов, замминистра также коснулся вопроса продажи оружия странами-членами ОДКБ третьим государствам, в частности, Азербайджану (Подразумеваются Россия и Беларусь - прим. БП). По его словам, этот вопрос не регулируется документами Организации.

"Ни в Уставе, ни в Договоре, ни в каком-то другом документе подобного пункта, к сожалению, нет. Мы понимаем, что это не по-партнерски, но с точки зрения международного права мы не можем заявить, что нарушен тот или иной пункт", - пояснил Кочарян.

Напомним, должность генсека ОДКБ вакантна с 2018 года, после того, как Армения досрочно отозвала своего представителя Юрия Хачатурова. Он и другие армянские политики обвиняются на родине в свержении конституционного строя по делу 1 марта 2008 года.

Все это время исполняющим обязанности генсека ОДКБ был заместитель Хачатурова – Валерий Семериков. Ереван настаивал на том, что новым генсеком ОДКБ до 2020 года должен был быть представитель Армении.






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.