Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МИД Армении готовит программу участия Пашиняна в сессии Генассамблеи ООН

22/08/2019


Премьер-министр Армении Никол Пашинян примет участие в ближайшей сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщил в четверг журналистам министр иностранных дел Зограб Мнацаканян в кулуарах здания правительства.

"Дополнительно о дате и повестке визита будет объявлено заранее. На данном этапе подготавливается программа посещения премьером сессии Генассамблеи", - сказал он.

Очередная 74-я сессия Генассамблеи ООН откроется 17 сентября 2019 года.

Касательно возможной встречи Пашиняна с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Майклом Помпео в рамках визита в Нью-Йорк, Мнацаканян заявил, что армяно-американские отношения находятся на высоком уровне вне зависимости от прямых контактов лидеров двух стран.

"У нас до сих пор не было встреч с Трампом и Помпео, но от этого наш диалог с Соединенными Штатами не убавился, даже стал еще активнее, если посмотреть на высокий уровень. Надо учесть, что в США – уникальная политическая система, со своей структурой. Встреча с Трампом и Помпео остается в повестке, и пройдет, когда настанет удобный момент", - сказал он.

Министр опроверг информацию, что встреча откладывается из-за нежелания руководства США встречаться с Пашиняном и представителями нынешних властей, подчеркнув, что МИД Армении делает все возможное, чтобы встреча состоялась в ближайшем будущем.

Генеральная Ассамблея является одним из шести главных органов Организации Объединенных Наций. Это единственный орган, в котором все государства-члены имеют равное представительство: одна страна, один голос.

Все 193 государства — члена Организации Объединенных Наций представлены на этом уникальном форуме, на котором, согласно Уставу ООН, обсуждается совместная деятельность по самому широкому кругу международных вопросов, таких как развитие, мир и безопасность, международное право и т. д.

Ежегодно в сентябре представители всех государств-членов прибывают в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной Ассамблеи.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.