Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Объем промышленной продукции в Армении в первом полугодии вырос на 6,9%

05/08/2019


Объем промышленной продукции в Армении с января по июнь 2019 года составил 900,5 млрд. драмов, что на 6,9% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Как передает Арменпресс, об этом говорится в опубликованном Статистическим комитетом отчете о социально-экономическом положении Армении за первое полугодие 2019 года. В основных сферах промышленной продукции в январе - июне текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года наблюдались положительные тенденции. В частности, эксплуатация горнодобывающей промышленности и открытых рудников в первом полугодии 2019 года выросла на 6,8%, составив 159,19 млрд. драмов.

В январе - июне текущего года объем обрабатывающей промышленности составил 605.1 млрд. драмов, увеличившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 8.7%. При этом производство продуктов питания выросло на 7,8%, производство напитков - на 7,9%, табачных изделий - на 16,7%. Объем производства основных металлов снизился на 2,5%, а производство других неметаллических изделий выросло на 37%. По сравнению с тем же периодом прошлого года производство ювелирных изделий резко сократилось на 31,8%. Производство текстильных изделий за указанный период резко возросло на 35,5%, а производство одежды выросло на 26,2%.

Поставки электроэнергии, газа, пара в январе - июне 2019 года по сравнению с январем - июнем 2018 года снизились на 0,3%, причем этот показатель снизился из-за снижения на 3% производства, передачи и распределения электроэнергии.

Производство в сфере водоснабжения, канализации, управления отходами и переработки в январе - июне 2019 года составило 12,8 млрд. драмов, что на 2,7% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.