Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении выявлена преступная группировка, занимающаяся незаконной миграцией

01/08/2019


В рамках оперативно-розыскных и следственных мероприятий Службой национальной безопасности выявлена преступная группировка, занимающаяся организацией незаконной миграции. Об этом сообщает пресс-служба СНБ.

Согласно полученным предварительным данным, группа лиц, живущих в Ираке, по предварительной договоренности, для получения разрешения на транзит через территорию Армении, использовав поддельные документы, организовала незаконную миграцию иракских граждан, получив от каждого по 12 тысяч евро.

Преступная группировка предоставила им авиабилеты на рейсы Эрбил-Ереван и Ереван-Стамбул-Эрбил, договорившись о том, что они на сам деле не вернутся в Ирак, а из Армении незаконно отправятся в Европу. Согласно плану, эти люди пересекли границу Армении по своим законным паспортам граждан Ирака, а в нейтральной зоне аэропорта, получив посадочные талоны по поддельным испанским и французским паспортам, попытались сесть в самолет, отправляющийся в Вену. Однако сотрудники СНБ раскрыли преступление и пресекли попытку незаконной миграции.

Указанные граждане Ирака задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного соответствующей статьей Уголовного кодекса Армении, и привлечены в качестве обвиняемых. В качестве меры пресечения выбрана личная гарантия.

Кроме того, двое граждан Армении, один из которых, возможно, причастен к организации незаконной миграции граждан Ирака, организовали незаконную миграцию группы граждан РА в Европу. В частности, в нейтральной зоне аэропорта, используя поддельные виды на жительство в Греции и получив на их основании посадочные талоны, граждане пытались сесть в самолет, отправляющийся в Барселону. Однако они были подвергнуты приводу сотрудниками СНБ. В качестве меры пресечения по отношению к ним избрана подписка о невыезде. Осуществлены соответствующие следственные мероприятия.

В местах проживания организаторов при обыске были обнаружены виды на жительство в Испании и самоклеющиеся визы на въезд в Грецию. Вышеупомянутые лица были подвергнуты приводу и задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного соответствующей статьей Уголовного кодекса Армении.

По факту преступлений в следственном департаменте СНБ возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса. Пяти лицам предъявлены обвинения. Ведется предварительное следствие.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.