Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения рассматривает возможность строительства новой АЭС и вдет переговоры с Россией - Авинян

17/07/2019


Власти Армении ведут с Россией переговоры о возможном участии в постройке новой АЭС в республике. Об этом, как передает Прайм, заявил РИА Новости армянский вице-премьер Тигран Авинян.

Авинян находится в Нью-Йорке, где принимает участие в мероприятиях по линии ООН.

"У нас энергетическая система построена на трех столпах – атомная энергетика, термальная энергетика и гидроэнергетика. Почти равные доли генерации энергии из этих трех источников. От атомной энергетики мы не хотим отказываться", — сказал он.

"Будем продолжать и сейчас смотрим на возможности построения новой атомной станции, после того как закроется АЭС Мецамор", — сказал армянский вице-премьер.

"С российскими партнерами мы готовы обсуждать и уже обсуждаем эту тему (возможного участия России в постройке новой АЭС в Армении). Уже ведутся такие переговоры", — указал вице-премьер.

Армянская АЭС - единственная атомная станция в закавказском регионе, расположена в 30 километрах к западу от Еревана, была введена в строй в 1980 году. В настоящее время работает только второй блок мощностью 407,5 МВт. Евросоюз настаивает на прекращении работы этой АЭС, однако Армения намерена построить новый атомный энергоблок мощностью 600 МВт, общая стоимость проекта - около $5 млрд.

В настоящее время на ААЭС реализуется программа по продлению срока эксплуатации 2-го энергоблока Армянской АЭС с целью восстановления ресурса и продления работы станции до 10 лет, а также повышения уровня безопасности и эффективности. Работы по данной программе предполагается завершить к концу 2021 года.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.