Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения - против легализации марихуаны

15/07/2019


Министерство здравоохранения Армении выступает против легализации марихуаны, поскольку видит опасность в применении данного психотропного вещества. Об этом заявил руководитель Наркологического республиканского центра Петрос Семерджян на пресс-конференции 15 июля.

Говоря о легализации марихуаны некоторыми странами, эксперт обратил внимание на то, что данное решение сопровождается некоторыми ограничениями. Это могут быть, к примеру, запрет на использование марихуаны в возрасте до 18-и или до 24-х лет, запрет на ее использование в общественных местах, и так далее.

Семерджян отметил, что Минздрав Армении выступает против легализации марихуаны, поскольку видит опасность в применении данного психотропного вещества.

Эксперт обратил внимание на то, что, по сравнению со странами региона, в республике проблема наркомании не стоит так остро. Так, если в Грузии речь идет о порядка 400 тыс. наркоманов, а в Иране – о 3 млн, то в Армении за прошлый год был зарегистрирован 6951 наркозависимый человек.

Между тем Семерджян признал, что некоторые специалисты с сомнением относятся к представленным Арменией данным. Так, согласно проведенному в 2011 году совместно с международными экспертами исследованию, число наркоманов в Армении может доходить до 30 тысяч.

Добавим, что в 1993 году Армения присоединилась к Единой конвенции ООН о наркотических средствах 1961 года, Конвенции ООН о психотропных веществах и Конвенции ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.