Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ереване стартовало строительство новой ТЭЦ стоимостью более $250 млн.

12/07/2019


В Армении в присутствии премьер-министра Армении Никола Пашиняна, вице-премьера Тиграна Авиняна, министра экономики Тиграна Хачатряна и министра территориального управления и инфраструктур Сурена Папикяна был дан старт строительству новой теплоэлектростанции.

Проектная мощность ТЭЦ составляет 250 МВт., а строительство станции планируется завершить в течение 26 месяцев. Планируемый срок эксплуатации ТЭЦ составляет 25-30 лет при КПД - 53%. Стоимость проекта оценивается более чем в $250 млн.

Заместитель министра территориального управления и инфраструктур Акоп Варданян сообщил, что строительство новой ТЭЦ позволит снизить тарифное бремя для населения.

"Эта станция будет способна генерировать 1,8-2 млрд кВт.ч электроэнергии в год", - сказал он, отметив, что стоимость 1 кВт.ч составит 27,4 драма.

По словам Варданяна, для строительства новой ТЭЦ будет создано порядка тысячи временных рабочих мест. При этом минимальная зарплата работников составит порядка $600. Уже после завершения строительства в Армении будет создано 250 постоянных рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

В свою очередь, глава Комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян сообщил, что эта станция должна будет заменить Разданскую ТЭЦ, поскольку срок ее эксплуатации истечет через пару лет.

"Разданская ТЭЦ генерирует электроэнергию по весьма высокой цене, лишь доля топлива в стоимости составляет 31,5 драмов, что уже на 4 драма больше (стоимости электроэнергии, которую будет производить новая ТЭЦ - ред.). Еще порядка 10 драмов составляют другие затраты, то есть себестоимость 1 кВт.ч составляет 40-41 драмов", - сказал он.

По словам Баграмяна, при вводе в эксплуатацию новой станции стоимость электричества для потребителей может упасть на 1-1,5 драма. ($1 - 476,94 драма).

Согласно соглашению, для реализации проекта $42 млн. в качестве кредита предоставлено IFC, $121 млн. – инновационной площадкой кредитования IFC, $44 млн. - Азиатским банком развития, а $39 млн. - в виде гарантии компании RENCO - Многосторонним агентством по инвестиционным гарантиям (MIGA). Средства предоставлены также другими финансовыми организациями.







 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.