Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр Армении обсудил с представителями компании Temasek Holdings возможности сотрудничества в технологической сфере

08/07/2019


Продолжается официальный визит премьер-министра Никола Пашиняна в Сингапур. Утром 8 июля глава правительства встретился с представителями фонда Temasek Holdings во главе с соруководителем инвестиционной группы Наги Хамиеем.

Как передает пресс-служба премьер-министра, Пашинян отметил, что правительство Армении заинтересовано в обсуждении возможностей сотрудничества с фондом Temasek Holdings, учитывая его эффективную деятельность в ряде отраслей, в том числе в сфере высоких технологий. Он подчеркнул, что технологический сектор является одним из приоритетов правительства Армении, так как Армении стремится построить технологическую экономику, локомотивом которой станет ИТ-сектор.

Глава армянского правительства отметил, что еще с советских времен инженерная система была развита в Армении, сейчас в стране успешно действуют компании, работающие в инженерной сфере. Никол Пашинян сообщил, что за последние 7 лет ИТ-сектор Армении вырос в пять раз. Премьер-министр также представил шаги правительства в борьбе против монополий и коррупции, добавив, что по ряду направлений осуществляются институциональные реформы. «Мы приглашаем вас ознакомиться с технологическим потенциалом Армении и деятельностью компаний», - сказал премьер-министр.

Наги Хамией отметил, что в Сингапуре есть небольшая, но организованная диаспора, представители которой успешно работают в различных областях, в том числе в технологической сфере. Г-н Хамией добавил, что Temasek Holdings готова обсудить с правительством Армении возможности сотрудничества, реализации инвестиционных проектов, в том числе в сфере инженерного образования. Он представил деятельность фонда в Сингапуре, Китае, США и Индии.

Затем собеседники обсудили перспективы создания совместного венчурного фонда, реализации стартап-проектов, обмена опытом и технического сотрудничества.

Представители Temasek Holdings были приглашены на Всемирный конгресс высоких технологий, который пройдет осенью в Ереване. Приглашение было с удовольствием принято. Стороны договорились продолжить переговоры в Ереване.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.