Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян впечатлен показателями роста перерабатывающих компаний: экспорт некоторых вырос на 600-700%

27/06/2019


Премьер-министр Армении Никол Пашинян перед заседанием правительства в четверг заявил, что впечатлен показателями роста перерабатывающих компаний, некоторые из которых увеличили экспорт на 600-700%.

"Очень интересные и впечатляющие показатели отмечаются в сфере перерабатывающей промышленности. Думаю, что мы должны сконцентрироваться на содействии производственным циклам в Армении. Производитель должен почувствовать нашу поддержку", - сказал Пашинян.

Он отметил, что речь идет не только о законодательном регулировании: госструктуры должны очень оперативно реагировать на заявки, в частности, производственных предприятий и инвестиций в данную сферу, будь то выделение территорий или решение других проблем, которые находятся в ведении государства.

"Запуск новых производственных циклов не должен тормозиться бюрократическими проволочками, все процедуры необходимо ускорить де-факто, а также де-юре сократить лишнее регулирование, чтобы процессы проходили максимально оперативно", - сказал Пашинян.

По его словам, экономика должна строиться в долгосрочной перспективе с такой логикой, чтобы экспорт сырья и непереработанной продукции дошел до минимума и вообще прекратился, а Армения экспортировала не руду, а максимально переработанную конечную продукцию.

"Мы сейчас радуемся, что клубника растет, начинается сезон абрикоса, но стратегия должна быть нацелена на переработку и экспорт готовой продукции и это должно быть основой нашей среднесрочной и долгосрочной стратегией. Правительство должно способствовать этим тенденциям, чтобы в стране запускались новые производственные циклы, которые должны стать лицом Армении", - сказал Пашинян.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.