Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кочарян добровольно явился в СИЗО

25/06/2019


Второй президент Армении Роберт Кочарян не стал дожидаться принудительного заключения под стражу и явился в СИЗО после решения суда об аресте.

Как писал "Кавказский узел", сегодня суд удовлетворил жалобу Генпрокуратуры и отменил решение об освобождении бывшего президента Роберта Кочаряна из-под стражи. Суд также отменил решение об обращении в Конституционный суд и вернул дело для нового расследования. Адвокаты Роберта Кочаряна, обвинив суд в предвзятости, бойкотировали оглашение вердикта.

После суда Роберт Кочарян подъехал на автомобиле к воротам тюрьмы "Ереван - Кентрон" в центре армянской столицы. Машину бывшего президента сопровождал автомобиль госохраны, передал корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на трансляцию "Радио Азатутюн".

Кочарян на несколько минут вышел из автомобиля и поприветствовал своих сторонников, которых полиция оттеснила на противоположный от пенитенциарного учреждения тротуар, выставив живое оцепление. "Думаю, вы и сами увидели, что нет ни закона, ни законности. Много чего есть сказать, но…", - сказал Кочарян, после чего обнял младшего из двух сыновей, сел в автомобиль и въехал на территорию тюрьмы.

Напомним, что Роберту Кочаряну предъявлены обвинения по делу о подавлении массовых протестов в Ереване 1-2 марта 2008 года. Тогда в столкновениях между силовиками и демонстрантами погибли десять человек. Протесты начались после победы на президентских выборах Сержа Саргсяна. Кочарян, занимавший тогда пост главы государства, ввел в Армении чрезвычайное положение. Сам обвиняемый пояснил суду решение о разгоне демонстрантов тем, что спецслужбам поступили сведения о вооружении участников протестов. Также бывший президент обвиняется в получении взятки в размере трех миллионов долларов. Кочарян считает, что уголовное преследование в отношении него имеет политическую подоплеку.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.