Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения намерена вернуть незаконно вывезенные из страны активы - генпрокурор

25/06/2019


Армения намерена провести работу по конфискации незаконно приобретенного имущества и институциональных механизмов возврата активов, вывезенных из страны. Об этом заявил во вторник генеральный прокурор РА Артур Давтян в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Армении Сергеем Копыркиным.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Давтян отметил, это поспособствует существенному повышению эффективности расследования уголовных дел по делам о коррупции, предотвращению незаконного обогащения.

Генеральный прокурор заявил, что в сфере международного сотрудничества также будут приняты меры для решения проблем возврата активов, незаконно вывезенных из Армении, и взаимного признания судебных решений Армении и других стран.

В ходе встречи также обсуждались вопросы, связанные с повышением эффективности взаимной правовой помощи между Арменией и Россией.

Давтян и Копыркин высоко оценили отношения, установленные между двумя странами в правовой сфере, а также сотрудничество между прокуратурами Армении и России в двустороннем и многостороннем форматах, что в полной мере отражает характер и уровень союзнических отношений двух государств.

Давтян подчеркнул, что постоянно обновляемые совместные мероприятия между прокуратурами обеих стран в рамках предусмотренной программы сотрудничества способствуют совершенствованию профессиональных и качественных навыков.

Копыркин отметил необходимость более тесных связей между Арменией и Россией в правовом поле, подтвердив готовность посольства в этом вопросе.

Затронув тему проводимой в стране судебной реформы, Давтян представил подходы прокуратуры и подчеркнул важность реформ.

Стороны обменялись мнениями о стратегических приоритетах и вопросах в рамках антикоррупционной борьбы в Армении.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.