Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении в этом году статус беженца получили 36 человек

19/06/2019


В Армении до 17 июня 2019 года убежища запросили 77 человек: из Ирана, Кубы, Сирии, Египта, Турции, Ирака, Йемена, Российской Федерации, Индии, Гвинеи, Азербайджана, Иордании, Украины и Грузии.

Как передает Арменпресс, об этом на встрече с представителями СМИ, посвященной Всемирному дню беженцев, сказала начальник отдела по вопросам интеграции миграционной службы Министерства территориального управления и инфраструктур Ирине Акопян.

“По последним данным, до 17 июня этого года убежище запросили:из Ирана 29 человек, из Кубы - 19, из Сирии –10. По 3 человека из Египта, Турции и Ирака, по 1 человеку из Индии, Гвинеи, Азербайджана, Иордании, Украины и Грузии. Еще два человека обратились из Йемена и РФ” - отметила Акопян.

По ее словам, за тот же период в Армении статус беженца получили 36 человек.

“12 человек из ИРИ получили статус беженца, 7 из Сирии, 5 из Ливана, 4 из Ирака. Из Конго, Пакистана, Украины, Йемена такой статус получили по 1 человеку, а из Афганистана и Турции – 2”, - сказала начальник отдела по вопросам интеграции.

Для этих лиц осуществляются различные интеграционные мероприятия: организация курсов армянского языка, гражданской ориентации, содействие предоставлению временного жилья, разработка механизмов,необходимых для процесса интеграции.

“Во время курсов гражданской ориентации мы пытаемся представить беженцам, какая страна Армения: ее историю, культуру и т.д. В процессе интеграции мы оцениваем нужды признанных лиц и предлагаем осуществляемые нами услуги”, - сказала Акопян.

Лица, признанные беженцами в РА, имеют право на оплачиваемую работу, за исключением работы в государственных органах и органах местного самоуправления.

“Лицо, получившее статус беженца, может иметь собственность, но не имеет права собственности на землю. По национальному законодательству это право предоставляется гражданам РА и иностранцам, получившим особый статус в РА”, - подчеркнула Ирине Акопян.

Она также подчеркнула, что беженцы имеют право участвовать в выборах в органы местного самоуправления.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.