Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Обвинения предъявлены по делу об "отмывании" денег экс-министром экологии Армении Арамом Арутюняном

17/06/2019


Специальная следственная служба Армении по завершении расследования уголовного дела в отношении В.М. и А.Д., обвиняемых в посредничестве при получении взятки бывшим министром экологии и экс-депутатом Арамом Арутюняном раскрыла новые подробности схемы, по которой чиновник "отмывал" деньги.

Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что В.М. и А.Д. помогли министру получить взятку в особо крупных размерах, а В.М. легализовал полученные преступным путем суммы.

В частности, согласно предъявленному обвинению, В.М., будучи длительное время в близких отношениях с Арамом Арутюняном, в 2008 году получил информацию, что чиновник получил от предпринимателя С.Г. взятку в 14 млн. долларов и смог обналичить сумму, переведя в Объединенные Арабские Эмираты.

В.М. передал Арутюняну принадлежавший ему банковский счет и реквизиты в ОАЭ для обналичивания 8 млн. долларов. После этого он перечислил по предложению предпринимателя С.Г. на счет проживающего в Абу Даби гражданина Армении А.Д. порядка 798 млн. драмов (около 1,6 млн. долларов) в дирхамах и перечислил порядка 769 млн. драмов (около 1,6 млн. долларов) на счет близких Арутюняну людей, в том числе, на свой счет. После обналичивания близкие Арутюняна перечислили суммы на его счета в Национальном банке Абу Даби. С целью скрыть преступное происхождение денежной суммы на своем банковском счету, по предложению Арутюняна В.М. 23 марта 2011 года перечислил сбережения на счет одного из швейцарских банков. То же самое сделал и бывший министр, что дало ему возможность перечислить денежную сумму на счет одной из компаний в Армении, принадлежащую близкому ему лицу.

За совершенные действия В.М. выдвинуто обвинение по признакам пункта 2-го части 4-й статьи 38-311-й (Соучастие в получении должностным лицом взятки, совершенное организованной группой) и пункта 1-го части 3-й статьи 190-й (Легализация доходов в особо крупных размерах, полученных незаконным путем) Уголовного кодекса Армении, а А.Д. – по признакам пункта 2-го части 4-й статьи 38-311-й. В качестве меры пресечения в отношении В.М. выбран арест.

Предварительное следствие в отношении В.М. и А.Д. завершилось. Дело с обвинительным заключением отправлено прокурору с ходатайством о представлении в суд.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.