Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Два активиста задержаны во время суда по делу Кочаряна

14/06/2019


Один из сторонников и один из противников второго президента Армении Роберта Кочаряна, собравшихся сегодня у здания суда в Ереване, задержаны за нарушение порядка, сообщила полиция. Судья по делу Кочаряна Армен Даниелян отказался взять самоотвод.

Как информировал "Кавказский узел", 18 мая суд освободил второго президента Армении из-под ареста под поручительство действующего и бывшего президентов Нагорного Карабаха. Это вызвало недовольство премьер-министра Никола Пашиняна. 23 мая Генпрокуратура Армении обжаловала освобождение бывшего президента. Заседания суда проходят на фоне акций сторонников и противников Кочаряна.

Сегодня во дворе Апелляционного суда Армении вновь собрались как противники, так и сторонники Роберта Кочаряна. Задержан противник второго президента, бросивший бутылку в группу своих оппонентов, и сторонник Кочаряна, который преодолел установленное полицией ограждение, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе полиции Армении.

3 июня судья Апелляционного суда Вазген Рштуни взял самоотвод после ходатайства Генпрокуратуры, поставившей под сомнение его беспристрастность, рассмотрение жалобы было передано судье Армену Даниеляну. Однако против Даниеляна выступила как защита Кочаряна, так и представители потерпевших.

Судья Армен Даниелян отклонил сегодня ходатайства о самоотводе, поданные защитой и представителями потерпевших, сообщило на своем сайте "Радио Азатутюн".

Следующее заседание назначено на 18 июня, информировал "Sputnik Армения".

Роберту Кочаряну предъявлены обвинения по делу о подавлении массовых протестов в Ереване 1-2 марта 2008 года. В ходе столкновений силовиков с демонстрантами, которые выражали несогласие с победой на президентских выборах Сержа Саргсяна, погибли десять человек. Роберт Кочарян, занимавший тогда пост главы государства, ввел в Армении чрезвычайное положение. Сам Кочарян пояснил суду решение о разгоне протестующих тем, что спецслужбам стало известно об имеющемся у участников протестов оружии. Кроме того, бывший президент обвиняется в получении взятки в размере трех миллионов долларов. Кочарян назвал дело политически мотивированным.







 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.