Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Совет партнерства ЕС-Армения - совместное заявление для прессы

14/06/2019


Второй Совет партнерства ЕС-Армения состоялся 13 июня в Брюсселе.

Совет подтвердил приверженность ЕС и Армении эффективному осуществлению Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

Он подчеркнул первостепенную важность верховенства закона и уважения прав человека, включая независимую, эффективную и подотчетную систему правосудия.

В этом контексте ЕС поприветствовал проведение парламентских выборов в Армении в декабре 2018 года, которые были проведены с уважением основных свобод и пользовались широким общественным доверием.

Совет поприветствовал план действий по Соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, принятый Арменией 1 июня 2019 года после консультаций с гражданским обществом, как важный инструмент, лежащий в основе реформ в стране.

ЕС и Армения будут продолжать тесно сотрудничать для мониторинга прогресса и обеспечения успешного осуществления Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, в том числе посредством использования помощи ЕС.

Совет напомнил, что ЕС выделил Армении более 160 млн. евро на период 2017–2020 годов. В знак признания решимости Армении следовать программе реформ и эффективно осуществлять Соглашение, ЕС выделит дополнительно 25 млн. евро в контексте своего ежегодного плана действий по оказанию помощи Армении на 2019 год.

Совет подчеркнул необходимость эффективного использования этих ресурсов для максимального увеличения воздействия реформ и улучшения условий жизни граждан видимым и ощутимым образом.







 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.