Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Совет партнерства ЕС-Армения - совместное заявление для прессы

14/06/2019


Второй Совет партнерства ЕС-Армения состоялся 13 июня в Брюсселе.

Совет подтвердил приверженность ЕС и Армении эффективному осуществлению Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

Он подчеркнул первостепенную важность верховенства закона и уважения прав человека, включая независимую, эффективную и подотчетную систему правосудия.

В этом контексте ЕС поприветствовал проведение парламентских выборов в Армении в декабре 2018 года, которые были проведены с уважением основных свобод и пользовались широким общественным доверием.

Совет поприветствовал план действий по Соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, принятый Арменией 1 июня 2019 года после консультаций с гражданским обществом, как важный инструмент, лежащий в основе реформ в стране.

ЕС и Армения будут продолжать тесно сотрудничать для мониторинга прогресса и обеспечения успешного осуществления Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, в том числе посредством использования помощи ЕС.

Совет напомнил, что ЕС выделил Армении более 160 млн. евро на период 2017–2020 годов. В знак признания решимости Армении следовать программе реформ и эффективно осуществлять Соглашение, ЕС выделит дополнительно 25 млн. евро в контексте своего ежегодного плана действий по оказанию помощи Армении на 2019 год.

Совет подчеркнул необходимость эффективного использования этих ресурсов для максимального увеличения воздействия реформ и улучшения условий жизни граждан видимым и ощутимым образом.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.